第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
吸烟有害健康

  吸烟的危害,尽人皆知。全世界每年因吸烟死亡达250万人之多,烟是人类第一杀手。自觉养成不吸烟的个人卫生习惯,不仅有益于健康,而且也是一种高尚公共卫生首先的体现。在吸烟的房间里,尤其是冬天门窗紧闭的环境里,室内不仅充满了人体呼出的二氧化碳,还有吸烟者呼出的一氧化碳,会使人感到头痛、倦怠、工作效率下降,更为严重的是在吸烟者吐出来的冷烟雾中,烟焦油和烟碱的含量比吸烟者吸入的热烟含量多1倍,笨并芘多2倍,一氧化碳多4倍,氨多50倍。

  关于香烟危害的调查报告 

  香烟,从名字上来看是一种不错的东西,有“香”这个字嘛,它的危害却非常大。你也许不相信:一根小小的香烟和一辆汽车排出的尾气,那个危害要大,很多人都会回答:汽车的尾气危害大。可事实恰恰相反,意大利科学家做过实验证明:一根香烟的危害要远远大于一辆汽车排出的尾气。 

  美国专家的研究报告指出,吸二手烟比直接吸烟更危险:106名与吸烟者共同生活的人得肺癌的可能性竟比普通人高出了六倍,这是一个惊人的数字。根据一项调查结果得知,343563名不吸烟者中,39.75% 严重受到二手烟的危害,另外67.1%的人则在家中受到二手烟的轻微危害。另一项调查结果显示:二手烟受害的主要场所是家庭,所以大家要注意了吸二手烟对我们儿童的危害最大,重者可患呼吸道疾病,甚至停止发育。 

  烟为什么能如此大地危害人的健康呢,在烟的焦油中既含有危害心脏的一氧化碳,也含有高血压、中风的帮凶尼古丁,更含有刺激人的眼、鼻、口的物质和可怕的致癌物质。

  (上饶市健康教育所提供)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
贫困村变身3A乡村旅游点
城区部分垃圾桶肮脏破损严重
别让垃圾桶成“死角”
铁手治理
扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵
吸烟有害健康
看最美的风景,做最美的人
因为用心,所以暖心
市委党校举行主题演讲比赛
我市举行“五好”新女性颁奖大会