第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
城区部分垃圾桶肮脏破损严重

  肮脏不堪的垃圾桶。

  本报讯 记者方子健报道:小小垃圾桶,能窥见一座城市的卫生与文明。5月5日,记者在创国卫暗访中发现,城区部分垃圾桶存在肮脏不堪,甚至破损的问题,影响市容市貌。

  五三大道不但是中心城区的一条重要主干道,而且是展示上饶城市形象的一条“门面路”。然而,记者在五三中大道中央公园对面的人行道上看到,两个暗绿色的垃圾桶布满了黑灰色的污垢,而且有裂痕和破洞。两个垃圾桶的盖子都已不知所踪,散发出刺鼻难闻的腐臭味,这些脏乱景象与周围美丽整洁的市容环境形成了强烈反差。

  饶城郭门城中村的垃圾桶破旧污秽问题由来已久。记者在现场看到一个红色的大垃圾桶,没有盖子、颜色淡退、污垢斑驳、破损严重。令人惊奇的是,桶内垃圾并不多,桶的周围却是污水流动、气味难闻,堆有塑料袋、菜屑、蛋壳、破布、瓶瓶罐罐等生活垃圾。“这个垃圾桶太脏了,经常有苍蝇在周围飞来飞去,有时还会看到老鼠出没,一直没人来清洗。”郭门城中村住户姚先生告诉记者,“虽然有老百姓不自觉,没把垃圾扔进去,但这么脏乱差的垃圾桶,也没多少人愿靠上去扔,就算一只手捂着鼻子,另一只手勉强去扔,还是有垃圾会从桶的破损处掉出来。”

  茶圣东路南侧的炮子山安置小区也存在垃圾桶肮脏的问题。在紫阳公园对面的该小区入口处,道路东侧的围墙边摆放着一个绿白相间的柱状垃圾桶,垃圾桶表面有很多油污、污垢,垃圾桶外也推了几袋垃圾。小区内部的垃圾桶也存在老旧肮脏的问题。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
贫困村变身3A乡村旅游点
城区部分垃圾桶肮脏破损严重
别让垃圾桶成“死角”
铁手治理
扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵
吸烟有害健康
看最美的风景,做最美的人
因为用心,所以暖心
市委党校举行主题演讲比赛
我市举行“五好”新女性颁奖大会