第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
饶城查处首例占道
清洗汽车装饰物案例

  本报讯 记者方子健报道:5月5日下午,记者从市城管支队东市大队获悉,执法人员近期查处了饶城首例占道清洗汽车装饰物,造成污水横流的案例,为城区广大洗车行业从业者严格按照创国卫相关标准,依法依规经营提供了一个良好的警示范本。

  据了解,4月8日,东市大队执法人员巡逻到位于信州区延宾路的桔子养车洗车店,发现该店工作人员将汽车里的装饰物放在人行通道上冲洗,清洗装饰物产生的污水排放到人行道上,不仅给行人通行带来不便,还造成污水横流面积约12平方米。执法人员立即下达了整改通知,并且要求其进行整改。4月10日,执法人员再次巡逻到现场的时候,发现其仍然没有整改到位,于是下达了行政处罚事先告知书,并且依据《上饶市城市管理条例》第三十九条第一款第六项,对其进行2000元的行政处罚。

  执法人员称,该洗车店4月中旬左右完成了问题整改,并缴纳了罚款。5月5日,记者跟随执法人员到现场开展了问题整改“回头看”,发现并没有出现污水横流问题反弹现象。洗车店负责人对有关部门的处罚表示信服,他告诉记者,此次整改对老百姓很有益处,作为饶城市民的一份子,要支持创国卫工作,以后保证不会出现污水乱排现象。

  市城管部门提醒,广大洗车行业从业者要遵规守法,杜绝类似情况再发生,为大美上饶创国卫工作营造一个干净整洁的良好环境。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:时事·专题
《习近平关于“三农”工作论述摘编》出版发行
一季度我市经济实现开门红
饶城查处首例占道
清洗汽车装饰物案例
我市彩叶植物新品种数居全省第一
游春正当时
横峰为企业解决融资贷款2000多万元
鄱阳从严从实抓防汛
余干高标准农田建设引领现代农业高质量发展