第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
农家戏台接地气 第一书记当主角
余干话剧《福音》在乡村火爆巡演

  余干讯 “观看话剧《福音》真过瘾!”“好比是看一部精彩的电视剧。”“我还是第一次看到这么精彩的大戏。”……这是4月20日晚在余干县洪家嘴乡永兴村演出时,广大群众发出的共同心声。

  为配合打好脱贫攻坚战,实现整体脱贫摘帽的目标,余干县委、县政府把“精准扶贫”作为一项重要战略措施来抓。为此,由县委宣传部、县文联组织人员创作、排练了大型六幕脱贫攻坚题材的话剧《福音》,去年10月开始在全县27个乡镇场巡回演出。至今演出50多场次,观众5万人次。

  话剧《福音》由余干县戏剧家协会主席、余干县老干局退休干部孙清英执导,县文联主席史俊编剧。讲述的是一位名叫方彩云的第一书记,带领扶贫工作队深入并帮助群众破除迷信、坚信科学,从而走上了脱贫致富金光大道的故事。饰演主角方彩云的是在江埠乡黎背村担任第一书记的县宾馆副经理吴燕。   

  话剧《福音》送到哪,就在哪里刮起一阵“旋风”。在古埠镇太和村,村民们听说晚上有戏看,早早就赶到现场观看演出。在古埠镇高家村,相邻的村民闻讯也赶来观看演出。在梅港乡青山村,村民们事先搬来了板凳,男女老少齐上场。开演时,现场几百个座位座无虚席。在社庚赓镇土桥村,不少人不仅自己看,还通过微信朋友圈把演出片段“直播”发给亲友们分享。在梅港乡王化村,尽管下了瓢泼大雨,观众们仍撑着伞观看,一个也不愿离去,演完后还恳求剧组下次有机会再来演一场。在三塘乡镇、古埠镇等乡镇相关行政村,不少群众还放鞭炮和礼花感谢县里为他们送来了这一道精神大餐。

  (陈青平 吴志伟)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·专题
广袤田野勤耕耘
余干话剧《福音》在乡村火爆巡演
奥体中心门口夜宵摊占道经营“煞风景”
北门街道集中整治占道经营行为
健康知识入社区
甲型H7N9防控知识
扫黑除恶,弘扬正气
在状态是落实工作的基本姿态
标本兼治除顽疾