第03版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月1日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
必须追究到人

  强词夺理  冷淡生硬

  铁路物业工作人员服务态度恶劣

  本报讯 记者方子健报道:本报近期连续四次对铁路社区的环境卫生脏乱差进行曝光。4月30日,记者在多次拨打铁路物业公司负责人电话无人接听后,再次来到铁路物业公司,看到某个办公室的门敞开着,里面传来了一阵阵粗厉的声音:“现在化粪池没满上来,你叫我怎么办?”“你不能拿前几天的问题跟我讲这个啊?”发出声音的是铁路物业公司的一名工作人员,娄女士正向他反映社区化粪池堵塞给她的生活带来不便的问题。

  “难道粪便满上来,我还会造假吗?”娄女士说。“那好,现在当着记者的面,我跟你去拍,拍了后就跟你往上报告。”工作人员说。“可雨停了,粪便、粪水又退回去了。我之前拍下的照片都是事实。”“可是现在没有满上来啊?你叫我怎么跟你登记?”

  记者了解到,铁路社区居民仅仅向铁路物业公司反映问题是不够的,需要完成登记手续,才能上报。而登记的前提是,发生问题后,要立即和物业取得联系,由物业工作人员亲自拍照取证,居民自己拍的照片不会被信任和认可。记者建议工作人员,毕竟堵塞问题是一直存在的,隐患并未消除,还是先帮她登记一下。“这个要我们领导说了算。”工作人员说。“你能不能跟领导沟通一下?”“我没有这么大的权力。我是工作人员,工作人员叫领导做事,那我岂不是领导?”

  在记者和娄女士的一再劝说下,工作人员说;“暂时给你登记一下,但不一定会批下来。”他又声明:“人为造成的情况,一般我们是不会处理的。我分析,你家的问题是因为楼上住户不自觉,把垃圾往管道里扔造成的。”

  当记者询问,针对铁路社区环境卫生问题,物业公司下一步有何计划时。工作人员不看记者一眼,盯着电脑屏幕,冷冷地说:“这得问领导,别问我。”工作人员称,物业公司负责人正在铁路社区开展环卫工作巡查,不知何时回办公室。记者又拨打负责人电话,一直无人接听。  

  三言

  两语

  物业公司的职责本该就是保障居民生活环境和处理难题,可在铁路社区,物业公司却形同虚设,负责人电话无人接听,工作人员服务态度生硬。对于社区和群众反映的问题,不是推卸就是不理不睬。这是为何?说到底,还是管理部门创卫意识薄弱,思想上认识不到位,甚至还有“铁老大”的思想在作祟。“事不关己,高高挂起”,不把创国卫工作看作自家的事,不把居民的困难和诉求当回事。这样的思想真是要不得,必须迅速整改!希望铁路有关部门积极行动起来,拿出严措施、强问责。对不作为的物业公司该清退的就及时清退,对不称职、不敬业的员工该处罚的要及时处罚。同时,制定切实可行的方案,为社区群众解决好实际问题。(映红)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·广告
全市公路建设推进会召开
坚决按照全面从严治党的总要求
打造政治过硬、纪律严明的队伍
《上饶市历史建筑保护条例》今起施行
我市举行城市文化礼品大赛
依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定
我市为烈属军属退役军人等家庭悬挂光荣牌
研究中国青年运动要回答好两个“为什么”
乐享晚年
必须追究到人