第03版:文化
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
文化
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月27日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
电视剧本《椰香恋歌》通过国家广电总局立项

  余干讯 近日,由余干籍作家史俊与海南作家霍凯担任编剧,由海南星扬文化传媒有限公司申报,36集当代农村题材电视剧本《椰香恋歌》通过国家广电总局立项。

  36集当代农村题材电视剧本《椰香恋歌》以海南文昌为背景,用匠心情节,温情讲述三代归侨的心路历程。亲情、乡情、爱情交织的椰乡故事,以小人物彰显大时代,深刻记录我国侨乡改革开放40年来的沧桑巨变,展示秀丽婀娜的椰乡生态风光,以“小家”之变,彰显侨乡和国家之变。该剧本折射出侨乡的时代变迁与社会进步,讲述的既是个人的奋斗史,又是中华儿女不懈追求的“中国梦”。故事情节跌宕起伏,令人荡气回肠,人物形象丰满。据总制片人、出品人张燕透露,这部电视剧将于今年深秋时节,在海南和横店开机,2020年12月出品发行。据了解,史俊至今担任编剧并搬上银屏的影视剧有21部,曾获夏衍电影文学奖、全国红色题材现实题材电影剧本征集优秀作品奖 、全国优秀儿童电影片奖等殊荣。史俊系中国电影家协会会员、中国作家协会会员 ,是江西省优秀的编剧作家。

  (陈青平 史征滔)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:文化
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:风尚
上饶一作家获第十七届
华语文学传媒盛典“年度散文作家”提名
西施街的河畔文化
光影展画图 歌诗唱春景
铅山古村局里
诗词之乡佳作多
电视剧本《椰香恋歌》通过国家广电总局立项