第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳深挖彻查黑恶势力“保护伞”

  鄱阳讯 自扫黑除恶专项斗争开展以来,鄱阳县纪委监委立足职能、主动作为,严惩涉黑涉恶腐败,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。

  该县会同政法机关,建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送和查办结果反馈机制,以及惩治涉黑涉恶腐败工作会商机制,明确涉黑涉恶线索对接、查处反馈流程,提高扫黑除恶和惩治腐败的整体性和协同性。县扫黑办建立月对账制度,每月底交换信息、互通有无,进一步增强信息的精准性和时效性。

  针对线索来源不广、质量不高,部分线索跟进力度不足等问题,鄱阳县纪委监委转变工作方式,变“等米下锅”为“主动出击”,充分发挥纪检监察信访举报主渠道作用,广泛运用互联网、电视台等媒体媒介,并在“清风鄱阳”微信公众号开通信访举报“一键通”,将涉黑涉恶问题线索列为巡察重点,利用正在开展的第五轮巡察和行政村脱贫攻坚交叉巡察走村入户等机会,对问题线索进行深度梳理,鼓励群众提供涉黑涉恶腐败问题线索。

  与此同时,该县对近年来所有公职人员涉黑涉恶腐败问题线索全面排查梳理,建立涉黑涉恶腐败问题清单,实行销号管理,在打掉黑恶势力的同时同步派出工作组,加强综合整治工作,对涉黑涉恶案件背后的腐败问题,对“关系网”“保护伞”一律优先处置,一查到底,打深打透,决不姑息。紧盯上级交办、群众反映强烈的涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过、对背后腐败问题没查清的不放过、对失职渎职问题没查清的不放过。

  (倪伟民 汤泽群)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·广告
中共中央办公厅
印发《党政领导干部考核工作条例》
冰溪河畔一年“长”出一座公园
规模化集群化品牌化发展现代农业
鄱阳深挖彻查黑恶势力“保护伞”
赛场
英姿
城区启动环卫问题有奖随手拍活动
三清山世界地质公园正式获准扩园