第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
城区从严处罚破坏城市环境“十乱”行为

  本报讯 记者方子健报道:为深入推进国家卫生城市和全国文明城市创建、城乡环境综合整治和城市功能与品质提升行动,依法打击违反城市管理等违法行为,根据相关法律、法规,4月12日,市城管局联合信州区人民政府发布相关通告,将对“乱扔乱倒、乱摆乱占、乱停乱放、乱拉乱晒、乱贴乱画”等破坏城市环境的“十乱”行为实施从严处罚并曝光。

  下述违法行为将被严禁:乱扔(乱倒)烟头垃圾、随地吐痰便溺、乱倒污水、高空抛物、车窗抛物等;随意倾倒、抛洒、堆放生活垃圾、建筑垃圾,将餐厨垃圾和建筑垃圾交由个人或者未取得许可的企业收集、运输、处置;超出门窗外墙经营、作业或者摆放、展示商品,未经批准在城市道路、公共场所举办商业活动、摆摊设点、堆放物料和从事经营性车辆维修、装饰、清洗、销售或者租赁;非机动车乱停乱放;在城市道路和公共场所堆放杂物、晾晒物品和兜售、散发物品及宣传单,在指定公共张贴栏之外的场所和设施张贴、涂写宣传单。

  自通告发布之日起,市城管局及信州区政府将启用公安天网监控、人脸识别系统等辅助执法,凡违反上述禁止性规定的,必须立即停止违法行为并自行整改到位,否则将按相关标准进行处罚。上述违法行为将在微信、网站、报纸、电视、LED显示屏等媒体公开曝光,并向所在单位、社区或家庭通报;国家工作人员违法的,将及时通报文明办和当事人工作单位,与本单位文明单位评选挂钩。城管部门还公布了举报监督电话:12319。干扰、阻碍执法,以暴力抗拒执法的,将依法从严惩处;涉嫌犯罪的,将依法追究刑事责任。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
中共中央印发《中国共产党党组工作条例》
全市人大代表和人大干部培训班开班
全市党校工作座谈会召开
春暖花开
春耕忙
信州区法院宣判一起组织
领导传销活动和非法拘禁案
城区从严处罚破坏城市环境“十乱”行为
中央扫黑除恶督导组深入鄱阳督导工作
治理“十乱” 人人有责
我市开展丰富多彩的国家安全宣传教育活动