第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信江中路:“十乱”行为问题突出
  流动摊贩在幼儿园门口占道经营。

  本报讯 记者方子健报道:连日来,记者在信江中路开展创国卫暗访时看到了许多不和谐的“音符”,占道经营、乱停乱放、乱摆乱占等问题突出。

  步行街是中心城区最中心,最繁华的商业街,开展创国卫攻坚战以来,街道愈发干净整洁。然而,在步行街与信江中路交会处的国泰超市门口,经常会见到一家点心摊,对市容市貌造成消极影响。无独有偶,在信江中路与林家巷交会处的某幼儿园门外,巷道两侧摆着菜摊、点心摊、水果摊等各类摊点,没配备防尘、防虫设施。据附近一家小吃店店主邝女士反映,林家巷道路狭窄、车水马龙,加上流动摊点,经常造成交通拥堵。遇到下雨天,车轮溅起泥水飞向摊位的食物,很不卫生。等到收摊,摊主不注意打扫卫生,留下一地垃圾。

  信江中路诸多机动车停车位,被电动二轮、三轮车“鸠占鹊巢”,甚至有店主从店内拉根长线,给电动车充电,既影响市容市貌,又存在安全隐患。国泰大酒店门口机动车违停现象严重,不少沿街店铺门前无序堆放着家具、啤酒瓶等杂物,部分店铺出店经营,门口晾晒衣服,电动车占用盲道。

  记者了解到,市城管部门日前将城市建设中各类乱象归纳为“十乱”行为,即乱扔乱倒、乱摆乱占、乱停乱放、乱拉乱晒、乱贴乱画,信江中路存在的问题大都属于“十乱”行为。接下来,市城管联合信州区政府将对此等破坏城市环境的行为实施从严处罚并曝光。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
全市政策性粮食库存数量和质量
大清查动员视频会议召开
横峰发展慈善产业助力扶贫
市委党校县干班开展现场教学
尽锐出战攻坚 一个不少脱贫
下溪街道评选“健康清洁家庭”
渔趣
保持高压态势,铁腕扫黑除恶
上饶市媒体融合发展与现代传播体系构建研修班在京开班
信江中路:“十乱”行为问题突出
鄱阳法院借力“一网两微”促执行