第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
信州区法院宣判一起组织
领导传销活动和非法拘禁案

  本报讯 4月12日,信州区人民法院公开宣判陈某国等31人组织、领导传销活动,非法拘禁案件,对被告人陈某国、王某波、王某伟等31人,以组织、领导传销活动罪和非法拘禁罪分别判处他们有期徒刑,对陈某国、王某波、王某伟并处罚金。

  信州区人民法院庭审查明,被告人陈某国、王某波、王某伟加入名为“天津天狮”的非法传销组织,并在该组织内担任大主任。该传销组织级别共包括“业务员—业务代表—主任—大主任—经理”等五级以上,组织成员超过30人。

  2018年4月至9月初,被告人陈某国、王某波、王某伟通过租车押送的方式,将浙江桐庐县的传销人员相继运送到信州区,形成了5个固定窝点。被告人吴某洲、周某红等6人分别担任了窝点主任和管家。被告人刘某、曹某梅等22人在各窝点内各有分工。各窝点之间人员不定期流动,互相帮助控制新人和收取新人钱财。该传销组织通过找工作或者谈男女朋友的方式诱骗他人至各传销窝点后,以限制自由出入、监听电话、24小时不离身看守等方式非法剥夺新人人身自由,并通过强制洗脑迫使他人加入传销组织,共非法拘禁了12人。

  法院认为,被告人陈某国、王某波、王某伟组织、领导传销活动并伙同他人以非法方法剥夺他人人身自由,系主犯,三被告人的行为分别构成组织、领导传销活动罪,非法拘禁罪,依法应数罪并罚。被告人吴某洲、周某红等6人在非法拘禁共同犯罪中发挥主要作用,系主犯。被告人刘某、曹某梅等22人在非法拘禁共同犯罪中起帮助作用,系从犯。综上,依法判处陈某国等31名被告人五年至九个月不等有期徒刑,对被告人陈某国、王某波、王某伟并处人民币三万元至二万元不等罚金。

  根据安排,中央扫黑除恶第15督导组督导进驻江西时间原则上为1个月。督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0791-88918600,专门邮政信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。根据党中央、国务院要求和督导组职责,对于江西省涉黑涉恶问题方面的来信来电举报,中央第15督导组将认真受理、及时反馈。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被督导地区、单位和有关部门处理。

  中央督导组在上饶期间还在市信访局门口设置了举报信箱,地址:信州区凤凰中大道669号。

  :

  :

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
中共中央印发《中国共产党党组工作条例》
全市人大代表和人大干部培训班开班
全市党校工作座谈会召开
春暖花开
春耕忙
信州区法院宣判一起组织
领导传销活动和非法拘禁案
城区从严处罚破坏城市环境“十乱”行为
中央扫黑除恶督导组深入鄱阳督导工作
治理“十乱” 人人有责
我市开展丰富多彩的国家安全宣传教育活动