第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“栽富树”项目首次发放分红
横峰发展慈善产业助力扶贫

  横峰讯 4月12日,横峰县在葛源镇和龙门乡举行了慈善产业扶贫“栽富树”项目股金分红发放仪式。

  “栽富树”项目以帮助贫困地区发展脱贫产业为抓手,充分发挥龙头企业、农民专业合作社等新型经济组织和产业致富能手的辐射带动作用,探索“慈善组织+龙头企业(农民专业合作社)+贫困户”的委托经营帮扶模式,引导贫困群众通过土地、慈善扶贫资金入股分红和劳动就业等形式,稳定增加农民收入。当天分红现场气氛热烈,100户建档立卡贫困户现场领取了股权分红证和2000元分红。贫困户们在拿到分红款后,脸上都洋溢着灿烂笑容。

  为贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战略部署,省慈善总会将慈善事业积极融入党和政府的中心工作,在全省开展“善济江西 脱贫攻坚”慈善扶贫专项工程,助力脱贫攻坚。2017年,省慈善总会“栽富树”慈善产业扶贫项目签约落户横峰县,由该县民政局具体组织实施,经过前期严谨的调研和考察,决定将项目资金200万元注入江西我家生态农业发展有限公司,该公司每年将以投资额的10%作为收益用于帮扶100户建档立卡的贫困户,帮助他们早日脱贫。

  (郑行祥)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
全市政策性粮食库存数量和质量
大清查动员视频会议召开
横峰发展慈善产业助力扶贫
市委党校县干班开展现场教学
尽锐出战攻坚 一个不少脱贫
下溪街道评选“健康清洁家庭”
渔趣
保持高压态势,铁腕扫黑除恶
上饶市媒体融合发展与现代传播体系构建研修班在京开班
信江中路:“十乱”行为问题突出
鄱阳法院借力“一网两微”促执行