第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
全市人大代表和人大干部培训班开班
马承祖提出要求 汪东进作辅导报告

  本报讯  4月15日,全市人大代表和人大干部培训班在弋阳方志敏干部学院开班。市委书记马承祖提出要求,市人大常委会主任汪东进作辅导报告,副主任郑卫平、周遐光、郑晓春、祝美清,秘书长夏秀川出席。

  马承祖指出,市人大常委会举办全市人大代表和人大干部培训班,是贯彻落实党的十九大关于人大及其常委会“两个机关”建设的务实举措。全市各级人大和广大人大代表要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保人大工作沿着正确的政治方向前进;要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,学深悟透“十个坚持”,自觉用以指导和推动新时代人大工作与时俱进完善发展;要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,围绕中心、服务大局,依法履职、主动作为,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出更大贡献。

  汪东进作了题为《认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,努力做好新时代地方人大工作》的辅导报告。汪东进指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为做好新时代人大工作提供了根本遵循,全市各级人大和人大代表要加强学习、加强理论研究、加强宣传、加强实践探索。他强调,要坚持“听党委话、帮政府忙、代人民言、做自己事”工作理念,依法行使好立法权、监督权、决定权和任免权,努力推动人大制度和人大工作与时俱进、创新发展。

  全体学员怀着敬仰之情瞻仰了方志敏纪念馆,接受了爱国主义教育。

  市人大常委会组成人员,部分市人大代表,市人大常委会机关副县以上干部,各县(市、区)人大常委会主任、副主任及各专办工委主任,全市乡镇人大主席(街道人大工委主任)400余人参加培训。(张宪威)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
中共中央印发《中国共产党党组工作条例》
全市人大代表和人大干部培训班开班
全市党校工作座谈会召开
春暖花开
春耕忙
信州区法院宣判一起组织
领导传销活动和非法拘禁案
城区从严处罚破坏城市环境“十乱”行为
中央扫黑除恶督导组深入鄱阳督导工作
治理“十乱” 人人有责
我市开展丰富多彩的国家安全宣传教育活动