第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
促青年人学习知识长技能
葛源镇开办青年夜校

  横峰讯 为适应新时期、新形势、新任务的要求,营造浓厚的学习氛围,提升青年干部的政治、业务、文化素质及写作能力,加快青年人的成长步伐,葛源镇率先成立“青年夜校”,搭建广大青年干部学习平台,使其在葛源快速发展中发挥更大的作用,为建设“幸福新葛源”添砖加瓦,贡献青春力量。

  该镇明确责任主体,成立了领导小组。由镇纪委建立考勤制度,党政办建立激励约束制度,严格青年夜校管理,并实行签到制,迟到、缺旷、请假记载作为个人年度考核、评先评优的重要依据。每周一晚6点开始,以集中学习为主要形式,紧扣主题,带领大家学习党和国家的路线方针、政策、法律法规、涉农政策、农村适用技术等方面知识,坚持理论同实际相结合,做到悟原理、求真理、明事理。结合工作实际,立足于应知应会,加强精准扶贫、扫黑除恶、农民建房等知识的学习,也可以提出自己对工作的建议和意见,切实提高工作水平和履职水平。

  青年夜校采取“自己讲课、互学互评”的方式进行,适时组织开展实地调研、实践活动。班子成员可以根据青年人的综合情况,有针对性的设置乡村振兴、全域旅游、农村农业知识等方面课题,让大家准备好发言材料,开课时欢迎其他青年人才、各村致富带头人、周边群众积极参与学习,形成“党建带群建”、“领导带干部”、“大手拉小手”的良好氛围。

  (吴佳丽)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:知行谈
   第04版:时事·专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
全市快递业发展座谈会召开
葛源镇开办青年夜校
筑坦途 惠城乡
上饶市居民健康素养知识测试题(10)
铁山司法所对“两类人员”进行摸排
扫黑除恶出重拳,不获全胜不收兵
市委宣讲团在基层宣讲
拓宽选人用人视野的破冰之举