第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月9日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
好吃 好看 好玩
灵山工匠小镇:让文博会更接地气

  本报讯 记者方子健报道:上饶县灵山工匠小镇(槠溪老街)是第三届上饶文博会分会场之一,展览规模有1万㎡。该县因地制宜、扬长避短,充分利用灵山工匠小镇(槠溪老街)的文旅资源优势,主打小吃美食、民俗文化和工匠精神等元素,提升群众在上饶文博会中的参与度,让文博会更接地气。

  该分会场划分为美食文化展区、古戏台展区和赣匠大会展区。美食文化展区设在槠溪老街龙尾巷,巷道两边排列防腐木移动售货车,售卖廿四都糖糕、油条包麻糍粿、铅山灯盏粿、糖画、土耳其冰淇淋等各色小吃;将举行第三届上饶炒粉节表演赛,表演赛由第一、第二届上饶十大炒粉大师组成,并邀请现场观众免费品尝。古戏台展区将举行谷雨诗会、赣剧表演、民营企业话地方文化产业论坛等活动。赣匠大会展区设在槠溪老街鲁班巷,集中展现紫砂壶制作、油纸伞制作、竹雕、连四纸制造等传统技艺。此外,所有参加美食节商户以及现场演职人员统一穿着古装,游客可以通过关注文博会公众号、领取现金券、消费满额领戏票等活动形式,获得免费品尝特色小吃、免费听戏的机会。

  目前,该分会场的文博会筹备工作正紧锣密鼓地进行。环卫工人每天及时清扫垃圾;园林工人正更新分会场鲜花和绿植;用于布展的物料已经到位,预计4月16日开始布展,4月20日布展完成。据悉,3条直达分会场的县级公交线路已开通,上饶县正与市公交公司协商第四条直达公交线路;会场附近新建的停车场预计在上饶文博会开幕前后交付使用,将新增停车位400余个,使停车位总数达到700余个。

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:时事·专题
“习近平新时代中国特色社会主义
思想学习丛书”出版发行
发扬中华民族爱树植树护树好传统
推动国土绿化不断取得实实在在的成效
玉山为实体经济发展建“温室大棚”
市委宣讲团在上饶县横峰县宣讲
我市百位摄影家赴畲乡采风
三言
两语
城中村不能成为“灯下黑”
城中村乱象无人管
上饶县法院集中宣判3起涉恶案件
灵山工匠小镇:让文博会更接地气