第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
规模大 档次高 功能全
上饶文博会主会场完成主体装修

  本报讯 记者方子健报道:4月6日,记者从上饶文博会主会场上饶文博园获悉,目前主会场已完成了墙面粉刷、玻璃隔墙和玻璃围挡安装、中央空调安装、电梯运行测试、路面灯光指引台安装等主体装修。布展工作于3月29日启动,预计4月中旬通过工程验收,再经查漏补缺、改进完善后,力争4月25日前完成布展工作。

  记者在现场看到,文博园一楼的上饶石馆、文房四宝馆、奇石名砚馆、紫砂馆、红木根雕家具馆等场馆已见雏形;在文博园二楼,工人们正在对玉山县非遗展览馆进行装饰装潢,接下来还要陆续完成德兴馆、广丰馆、铅山馆等场馆的布展工作;目前信州区非遗展馆已布展完成,配套设施安装完毕,展品基本摆放到位,主要涉及该区的地方戏、传统手艺、城市宣传等内容,展馆墙壁上的水墨画生动展现了信江书院、花大门、龙潭塔、五桂塔等文化名片;文博园三楼尚未细分展馆,但横梁上已布满了精美的字画图案;文博园四楼南侧美术馆、北侧大师工作室的整体布局已呼之欲出。

  在文博园外的庭前广场,四、五名工人正铺装地板、植树种草,为主会场开幕式营造优良的环境。目前,文博园的消防设施已验收过关,地下车库正在升级改造,届时能提供800余个车位。

  据悉,上饶文博园是我省目前综合建设规模最大、档次最高、功能最全的文化创意产业园。上饶文博园提供的展区总面积约38400㎡,是此次文博会面积最大的展区,包括奇石、根雕、陶瓷、名砚等四层楼的非物质文化遗产展示:一楼主要展示奇石、根雕等大件重型展品;二楼是上饶各县市区非遗展馆;三楼主要展示字画、名砚、手工艺等轻型展品,展品来自江西、福建、浙江、安徽等地;四楼是美术馆和大师工作室,展示全国各地名家大师的书画作品。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:公益广告
上饶经开区跻身前四
他,病倒在扫黑除恶工作岗位上
横峰工业转型为“裂变”发展注入新动力
上饶文博会主会场完成主体装修
垃圾无人清理 小区散养家禽 路面积水泥泞