第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月6日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
展商多 展区多 展品多
第二届上饶文博会令人难忘

  广丰讯 4天时间现场交易逾4000多万元,现场意向签约订单6500多万元……这一组数字,足以佐证2018·第二届上饶文化创意产业博览会的非凡魅力。许多市民至今回忆起来仍津津乐道,难以忘怀。

  去年4月30日,第二届上饶文博会在主会场广丰区洋口木雕城圆满落幕。此次文博会影响更广,兼容并蓄,文化融合更具魅力。参与地域规模进一步拓展,有亚欧非的14个国家和江苏、山东、浙江等13个省(市、区)的50多个城市参加。主题设置多、内涵更丰富,博览会共分展区28个,分别设有“一带一路”国家展区、特色文化展示区、文化综合展示区等10余个主题展区,既有书画、木雕、连四纸、夏布画、歙砚等传统文化技艺,又有动漫游戏、VR科技等文化新业态,古老与现代相结合,传统与时尚相包容,手工与科技完美结合,让文化更富魅力。文化创造经济效益,1000多家客商带着10000多个品种参展,4天时间里参观、交易洽谈人数18.5万人次,现场交易逾4000多万元,现场意向签约订单6500多万元。

  上饶文博会进一步挖掘、整合、发扬传统文化底蕴,让上饶文化在“走出去、请进来”中发展壮大,甚至成为地方地域经济特色品牌。目前,文博会已经成为上饶形象的一个重要展示和影响力推动平台,传统文化借助现代工艺再次迸发出创意的有形价值,活化了文化的价值,让传统文化走出“深闺”,飞入“寻常百姓家”,为新时代上饶文化的崛起插上了腾飞的翅膀。

  (叶晔 俞霞霞)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:信江
   第04版:时事·广告
重病床前有孝媳
田头指导
临湖:村民送锦旗感谢政府
德兴:动真格打击非法采砂
清明看山河 心香作然诺
上饶市居民健康素养知识测试题(5)
第二届上饶文博会令人难忘
大南广种马家柚助推脱贫致富
打早打小,露头就打,黑恶必除,除恶务尽