第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育周刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“我们要感谢党,听党的话,永远跟党走!”

  4月4日上午,天空下起了雨,气温下降,鄱阳县古县渡镇华山村街上少有行人,但在该村村部,却人头攒动,一次又一次热烈的掌声从这里传出来。市委讲师团团长张江生正以“感党恩、听党话、跟党走”为主题在这里开展宣讲。

  没有演讲稿,就坐在群众的旁边,不时与大家沟通,这种接地气的宣讲方式,深得群众的欢迎。聆听后,坐在前排的两名老党员情不自禁地走上前,握着张江生的手激动不已,“感谢共产党,感谢习总书记,让我们村民过上了这么好的日子!”

  “宣讲是讲给普通老百姓听的,用的都是通俗易懂的语言,通过讲小故事、互动提问等方式,向村民们宣讲新中国成立后取得的翻天覆地的巨变、党和国家的利民惠民政策、经济社会的快速发展、人民生活的改善和以习近平总书记为核心的党中央对人民群众的亲切关怀等内容。大家听得十分认真。”该镇龙潭村文书介绍道,过去听过很多宣讲,但宣讲形式单一,要组织老百姓来聆听很困难。这次不一样,宣讲很接地气,让大家听起来很有共鸣。

  “我们把亲历、亲为、亲闻的具有典型性的故事和感受,讲给普通百姓听。”市委讲师团团长张江生告诉笔者,“为百姓宣讲不是英模事迹报告会、不是经验交流会,一定要接地气,这样才能深入人心。”

  在南坂村宣讲结束后,一位1954年入党、已近90岁的老党员特意留下来与张江生交流。她用微弱的声音反复说:“讲得好,讲得好,这类课我们老百姓太需要了。”龙潭村村民程炳财说:“从新中国成立以来,老百姓的生活发生了巨大变化,没有共产党就没有我们今天的美好生活!我们要感谢党,听党的话,永远跟党走!”

  (黄鹏  王任)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育周刊
   第04版:时事·专题
市城市规划管理委员会2019年第一次会议召开
上饶县围绕三大产业招大引强促创新
市市管局对标职责清单扎实开展工作
团市委四届五次全体(扩大)会议召开
“我们要感谢党,听党的话,永远跟党走!”
玉山:引导全民参与 加快“收网”速度
尽职尽责创国卫