第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
马承祖在广丰区上饶县调研时强调
全面对接融入中心城区
加快高质量跨越式发展步伐

  本报讯 记者陈绍鹏报道:4月2日,市委书记马承祖,市委副书记、市长谢来发深入广丰区、上饶县,就城市规划建设工作进行调研。马承祖强调,要坚持以人为本的发展思想,以创建国家卫生城市、全国文明城市为抓手,深入实施城市功能和品质提升三年行动,全面对接中心城区,落实好民生工程,切实补齐城市短板,加快高质量跨越式发展步伐,为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。

  副市长李高兴、市委秘书长杨建林、市政府秘书长郑彦芳随同调研。

  马承祖、谢来发先后实地查看了广丰区城北小学、国际商贸城、老城区棚改等建设项目,上饶县罗桥片区、槠溪河沿线片区、信美片区、跨江旭日大桥、惟义片区棚改等建设项目。每到一处,马承祖、谢来发认真听取项目负责人的情况汇报,了解项目规划和建设进度,并针对城市总体规划以及项目建设中遇到的相关问题,与市直相关部门和县(区)负责人同志一同研究解决的办法。

  马承祖指出,近年来,广丰区、上饶县牢固树立“服务中心城区、服从中心城区”的理念,城市规划建设工作力度大,城市建设思路、水平、管理有明显提升,先后引进、落地了一批功能性、民生类的大项目、好项目,有力地助推了中心城区城市功能和品位的提升。

  马承祖强调,广丰区要紧紧围绕“融入中心城区,建设现代化新城区,彻底改变城市形象,再创新辉煌”这一目标,牢牢盯住“规划”和“规矩”,坚持以规划为总引领,重大项目建设必须上报市城规委审批,从严管理自建房;要围绕市民需求,不断完善就业、就学、就医、文化、休闲等城市功能。上饶县定位要准,编制好具有大局观、前瞻性的规划,坚决服从、服务于中心城区;规划起点要高、执行要硬,切实把规矩立起来,严格执行好规划,坚决将控违拆违进行到底;要以创建国家卫生城市、全国文明城市为抓手和动力,深入实施城市功能与品质提升三年行动,不断提高城市管理水平。同时,广丰区、上饶县要继续加大控违拆违、棚户区改造力度,为打造对接长三角一体化发展的先行区、建设区域中心城市营造良好的城市环境。

  谢来发在调研中要求,城市规划要全面对接中心城区,做好规划标准、道路交通、空间布局、产业布局的对接;城市管理要全面对标中心城区,按照市级标准、创国卫标准、“去杂乱、补短板”标准,精细化管理城市;城市功能和品质提升要全面服务中心城区,持之以恒抓好控违拆违,继续加大棚改力度,不断加快融入中心城区的步伐。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
鄱阳农民吴明月李春生
双双荣登“中国好人榜”
聚焦脱贫攻坚聚焦特殊群体聚焦群众关切
更好履行基本民生保障基层社会治理基本社会服务等职责
永丰街道:党员当先锋 创卫冲在前
全面对接融入中心城区
加快高质量跨越式发展步伐
铅山推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展
玉山良好“业”态助力精准脱贫