第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月3日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
永丰街道:党员当先锋 创卫冲在前
  4月1日上午,市、区卫健委联合开展纪念第71个世界卫生日暨健康教育与促进走进社区活动,组织医生为群众免费提供测血糖、诊疗等服务,并邀请专家现场举办健康教育讲座,以提高群众的防病意识。 钟剑波 摄

  广丰讯  春寒料峭的清晨,一位“清洁员”拿着扫帚扫过旮旮旯旯,从远至近,将巷子打扫得焕然一新。早起的居民发现,她居然是广丰区永丰街道东街社区支书郑小红。郑小红说:“平日里负责东街卫生的清洁工生病了,今天就由我来扫!”

  这是永丰街道党员干部投身创卫的一个缩影。为推进创卫工作,营造人人动手、全民参与的浓厚氛围,永丰街道把创建国家卫生城市工作作为当前首要任务,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,广泛动员党员积极参与创卫,再掀创卫新高潮。同时,围绕督查重点,切中要害,迅速整改,补齐弱项短板;加大排查力度,充分发挥社区网格员作用,逐项对照排查,做到立查立改;加大创卫工作督查力度,开展明察暗访,不定期通报情况,推动创卫工作深入扎实开展。

  “环境卫生靠大家,希望大家都能自觉讲文明、讲卫生,不乱丢垃圾。”在创卫包干区,党员干部郑宜强一手拿簸箕一手拿扫帚弯着腰仔细清扫,同时还边向行人和商户宣传。不远处,还有八、九名党员干部正在忙碌。他们有的用钩叉捡道路两旁的垃圾,有的清除墙上、灯杆上的小广告。日前,永丰街道各社区及区直责任单位按照创卫网格化管理责任分工,对所辖区域道路沿线、绿化带的生活垃圾进行全面清扫,并引导督促沿路商户自觉落实好“门前三包”责任制,努力营造干净、整洁、优美的生活环境。

  (刘瑛 叶晔)

  三言两语

  甘作“一盏灯” 照亮一群人  

  

  创卫,也是一场彰显党员风采的“战斗”。广丰区永丰街道广大党员,积极响应党和政府的号召,带头投身于创卫工作,义不容辞地充当创卫的排头兵,引导、团结、带领辖区群众,积极投身到创建国家卫生城市的火热实践中去。这个头带得好!当前,我市创国卫工作正开展得如火如荼,处处都有了看得见的喜人变化,现在已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段。各地各单位的党员干部都应当迅速行动起来,以时不我待、攻坚克难的信心和决心,率先垂范、主动作为,积极投身创卫实践,甘作“一盏灯”,照亮一群人,为夺取创国卫攻坚战的胜利作贡献!

  (吴菁)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
鄱阳农民吴明月李春生
双双荣登“中国好人榜”
聚焦脱贫攻坚聚焦特殊群体聚焦群众关切
更好履行基本民生保障基层社会治理基本社会服务等职责
永丰街道:党员当先锋 创卫冲在前
全面对接融入中心城区
加快高质量跨越式发展步伐
铅山推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展
玉山良好“业”态助力精准脱贫