第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月3日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳农民吴明月李春生
双双荣登“中国好人榜”

  本报讯 记者方子健报道:4月2日,中央文明办在广西柳州举办全国道德模范与身边好人交流活动,并发布了3月“中国好人榜”。我市鄱阳县响水滩乡鸡峰村村民吴明月、李春生当选“中国好人榜”“诚实守信”好人。

  多年来,响水滩乡鸡峰村与谢家滩镇桥头村有着密切的亲情往来和经济交往,但由于龙凤岭山横亘在两村之间,村民出行十分不便。通过吴明月和李春生3年(2002年-2004年)的劈山开路,终于使龙凤岭山低下了“头颅”,结束了该村世世代代路难行的历史。可是,吴明月和李春生却为此背上了44万元的巨额债务。两位农民为了践约而负债累累:李春生因为还债,劳累过度,加上得病早亡;吴明月一直为还款而奔波,如今仍在九江市的一家单位当看门工。两人“愚公”移山开路,践约还债17年的故事不胫而走,在赣鄱大地传为美谈。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·专题
鄱阳农民吴明月李春生
双双荣登“中国好人榜”
聚焦脱贫攻坚聚焦特殊群体聚焦群众关切
更好履行基本民生保障基层社会治理基本社会服务等职责
永丰街道:党员当先锋 创卫冲在前
全面对接融入中心城区
加快高质量跨越式发展步伐
铅山推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展
玉山良好“业”态助力精准脱贫