第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
文明祭扫 铅山学校在行动

  铅山讯 近日,铅山县各学校纷纷开展了以“文明祭扫”为主题的宣传活动,倡导摒弃陈规陋习,实行文明祭扫。

  在铅山县陈家寨小学,同学们在老师的带领下上了一堂“清明节文明祭扫”主题班会。主题班会上,老师向学生们讲解了森林防火、殡葬改革的相关政策和法规,倡导学生们自觉抵制封建迷信活动和自觉推广文明、环保、健康的绿色祭祀新理念,并引导学生们认知传统、继承传统、弘扬传统,用敬献鲜花、植树绿化、家庭追思等文明的祭祀方式表达对逝者的思念,以及从小树立文明科学的好习惯。同时,鼓励他们充当家庭宣传员,把移风易俗教育向学生家庭全体成员延伸,形成“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好效应,树立绿色清明的新意识,减少因祭祀引发的财产损失和人身伤害。

  此外,不少学校还积极组织学生制作关于清明节的黑板报,并利用广播等形式,广泛宣传文明祭扫的重要意义,同时强化中华传统节日文化教育,让学生逐步了解清明的文化习俗,从中感受到中华民族文化的魅力与丰富内涵,增加学生的文化知识。(朱晋)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
五石村突出发展产业打造幸福家园
“会一直尽我所能帮助他们”
送贷到田头
开向春天的火车
养成良好个人卫生习惯,树立健康生活方式
婺源交警的“生命之吼”获200多万网友点赞
文明祭扫 铅山学校在行动
为“下”减负还需对“上”用药