第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月1日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
创国卫有这样一支90后队伍
  3月29日,饶城一装饰公司的一群90后小伙主动请战,组成志愿服务队,来到信州区东市街道紫园社区,帮助居民清理楼道、打扫环境卫生,为创卫工作贡献自己的一份力量。记者 徐斌 摄

  本报记者 徐芸

  “国家卫生城市”是衡量一座城市综合功能和文明程度的重要标志,更是上饶人民追求美好生活的梦想。

  今年,市委、市政府乘势而上,自我加压,提出了创建国家卫生城市的目标,全市迎来了一场为民务实的创卫“赶考”,四区一县处处涌动着全民齐心创国卫的热潮。

  3月26日,90后万志华在朋友圈推送了一条“寻找组织”的消息。“我们总公司微信群里推送了各地员工加入创国卫行动的消息,身在上饶的我们更要身体力行,为我们所处的城市实现创卫目标贡献力量。”万志华说,他当即刊发了一条微信朋友圈,向微友们求助如何带领公司团队加入到上饶市创国卫行动中,很快就得到了回复。

  万志华是饶城一家装饰公司的负责人。寻找到组织后,他当天就与信州区紫园社区联系上。通过社区统一安排,3月29日,万志华组织了15名公司员工加入到了紫园社区这个“大家庭”,自带清扫工具走上街头,深入社区,肩扛手提地为社区楼道清理杂物。

  “我们公司职工大部分是90后,大家都知道上饶当前正在积极创建国家卫生城市,个个热情高涨,都想参与到这项活动中来。”万志华说,他们公司在上饶共有60名员工,分别来自山东、安徽、成都等全国各地城市。后续他们还将分批次组织员工参与创国卫活动,实现人人行动、人人参与,为上饶创国卫工作注入更多新生力量。

  “垃圾清了,东西搬了,路宽了,环境干净了,我们生活也更方便、更美好。”该公司90后杨雨豪对环境卫生整治行动给予称赞,并希望自己的行动能起到引领、示范、带动作用,呼吁更多市民以实际行动为上饶创建国家卫生城市贡献自己的一份力量。

  另据记者了解,在信州区紫园社区,该公司这支90后年轻队伍的自发行动,已带动了更多的商户积极参与、踊跃加入。“社区将会有组织、有规划、有目标地分批次组织踊跃参与创国卫活动的商户。”紫园社区干部郑悦玲说。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》
鄱阳:森林增量 产业增效 林农增收
玉山打造工业高质量发展“新样板”
创国卫有这样一支90后队伍
24家企业获8.6亿元融资支持
我们需要更多这样的生力军
一片冰心在茶园
一投资15亿元旅游项目落户婺源