第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月1日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
五石村突出发展产业打造幸福家园

  信州讯 日前,笔者沿着干净整洁的柏油村道,来到信州区秦峰镇五石村,只见两边白墙黛瓦错落有致、一派田园风光的生态宜居之景映入眼帘。

  金黄灿灿染三春,映日摇风自散馨。大片油菜花已经开始慢慢绽放,衬得远处鳞次栉比的白墙黛瓦更有江南水乡韵味,加上远处烟雾环绕的苍翠的青山,有种人在画中游的朦胧诗意;田间整齐坐落的白色现代农业大棚里,荷兰辣椒、贝贝南瓜、小兰西瓜等新兴品种蔬果在茁壮成长;清澈的信江河边,新建的刘家滩湿地公园传来一阵阵孩童的欢声笑语……一个“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的秀美乡村已初步呈现。

  在秀美乡村建设过程中,该村突出基础设施建设,通过危旧房改造、道路提升改造、弱电管线下地、雨污水分流、污水处理、修建居民文化休闲设施和环境综合整治等,五石村的人居环境得到了质的提升。“我们现在就像住在花园里一样,房子变美了,村里的环境也变美了,感觉生活在这里特别幸福!”家住五石村河边的郑小红感触很深,过去河边杂草丛生、垃圾随处可见,如今树木整齐林立、草坪嫩绿清新,正如书中所描绘的“小桥,流水,人家”的场景,充满灵气和诗意。

  该村把握重点,发挥优势,突出产业发展,通过引进博恩现代农业,投资3500万元发展现代设施农业项目,打造五石村可持续发展的生命之源。该项目占地252亩,规划建设45个冬暖式蔬菜保温拱棚,2个冬季育苗温室和农资仓库、蔬菜仓库等附属设施,具有现代农业观光体验、生态采摘休闲游等产业功能。项目副总经理王铁军介绍:“大棚里的荷兰辣椒预计每亩产量能达到1.5万斤到2万斤,我们已经陆续收到一些超市的订单,其他作物产量也十分乐观。”据了解,该项目惠及233户贫困户698名贫困人口,确保村集体经济每年可获得5万元收入和每户贫困户每年可获得500元的产业分红。(王欣)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
五石村突出发展产业打造幸福家园
“会一直尽我所能帮助他们”
送贷到田头
开向春天的火车
养成良好个人卫生习惯,树立健康生活方式
婺源交警的“生命之吼”获200多万网友点赞
文明祭扫 铅山学校在行动
为“下”减负还需对“上”用药