第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
车间里的“雷锋们”

  本报记者 徐芸

  50多年来,雷锋,以短暂青春凝聚的奉献精神,成为今日国家的道德风尚。而今,在汉腾汽车生产中心总装二厂这个集体中,依旧萌生着道德的土壤,蕴含着榜样的力量,用言行诠释着雷锋精神。

  2018年是汉腾汽车生产中心总装二厂最重要的一年。在这一年,总装二厂经历了从无到有,从弱变强的蜕变。期间,总装二厂遇到了各种困难,最终任务的完成,离不开所有人的艰苦奋斗。

  车门吊具数量不够,导致需要人工抬车门,每天需抬车门近150套;PBS排序功能无法使用,需人工排序,因人员不足,每天由内饰组长兼职进行排序;前期车辆漆面问题较多,交车困难,交车员工每天加班至深夜修车保证车辆正常交付等。这个过程中总装二厂更是响应公司号召,控制过程浪费,弘扬艰苦奋斗的革命精神,策划并实施了钣金工自主转外包的改善、标准件货架的改善等近20种成本改善项目。前期公司钣金工为外包模式,但过程中存在较大的成本浪费及质量管理风险,因此,总装二厂策划钣金工转为自主培养,因没有专业指导,学习人员借用调整工具自己加班摸索调整,持续一周后,很多员工不理解,开始打退堂鼓,但是在生产科长王荣辉及厂长杨超不断鼓励下,大家终于摸索出一些经验,并于10月份,开始批量生产。

  汉腾汽车生产中心总装二厂始终坚持以人为本的基本信念,树立了“人的价值高于物的价值,企业价值高于个人价值,社会价值高于企业价值”的核心价值观,始终把职工的利益放在首位。为了倡导健康的企业文化,构建和谐的劳动关系,总装二厂除了正常生产外,还积极创造条件,开展各种文化、体育及技能比拼活动。定期组织篮球比赛、户外拓展、聚餐等集体活动,为各阶层职工提供展示自我的舞台,使各职工的特长得到展示,增强了工厂的活力及氛围;组织职工沟通会,通过面对面的交流,了解职工真实想法及困惑,针对职工提出的问题,由管理者立项进行专项解决,现已收集问题125项,解决87项,解决中38项;每季度开展岗位练兵、技术比武、选拔尖子能手的等活动,从而形成了人人钻研技术、个个钻研业务的良好氛围。由于经常性的技能比武和一定的物资奖励,公司各类技术操作能手不断涌现,都形成了比、学、赶、超的竞争氛围。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:专题
我市开展消费者权益日系列活动
“信用让消费更放心”
植树添绿
让创新创业创造之花竞相绽放
立足诚信经营 守护美好生活
让饶帮菜走向全国
车间里的“雷锋们”
上饶市信州区滨江西路万达广场金街一处店面拍卖公告