第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
第二届三毛散文奖揭晓
我市作家一散文集荣获大奖

  本报讯 记者吴菁报道:3月13日,上饶本土作家傅菲接到“三毛散文奖”评委会通知:其散文集《故物永生》荣获第二届“三毛散文奖散文集大奖”。

  作家傅菲出生于上饶县郑坊镇,是散文界的重要作家之一,已出版《河边生起炊烟》《木与刀》《我们忧伤的身体》等散文作品17部。获奖散文集《故物永生》共收录了26篇散文,都是作家以自己的故乡枫林村为背景,以过去农村中常见的床、摇篮、煤油灯、八仙桌、瓦、碗、水井等物件为书写对象,在细腻的叙述中传达出一个游子对故乡风情的深切眷恋、对故乡挥之不去的浓浓乡愁,以及对中国传统文化的一往深情。

  据悉,“三毛散文奖”是以浙江定海籍当代女作家三毛命名的散文类文学奖项,面向世界各地汉语作家,两年一届,是中国散文界广有影响的文化品牌,其中“散文集大奖”是最重要奖项。在经过8轮实名投票后,傅菲的散文集《故物永生》从候选的249部散文集中脱颖而出,以名列前茅的高票,与著名作家贾平凹、黑陶、钟文音(中国台湾)、冯秋子作品一并获得“散文集大奖”。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:专题
市委常委会议召开
攻坚克难打造上饶“数谷”
横峰:创新综治模式 下移治理重心
立足诚信经营 守护美好生活
我市作家一散文集荣获大奖
踏青赏花