第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
全国两会特刊
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委常委会议召开
马承祖主持

  本报讯 记者陈绍鹏报道:3月14日上午,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视重要讲话精神。会议强调,各地各部门单位要认真学习领会、深入贯彻落实,把脱贫攻坚专项巡视整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的“试金石”,严格把握时间节点,确保按时完成整改任务;从严从实推进整改,切实担负起巡视整改政治责任;强化整改成果运用,加快补齐工作短板,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。

  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议强调,全市各级党组织和党员干部要认真学习贯彻,严格抓好落实,推进全面从严治党向纵深发展。要坚持党的领导,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要提高政治能力,进一步增强党组织政治功能,确保党中央决策部署落地生根;要进一步净化政治生态,坚持和发扬斗争精神,严格落实中央八项规定精神,坚决把反腐败斗争进行到底。

  会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议强调,重大事项请示报告制度是党的一项重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效工作机制。全市各级党组织和党员干部要认真学习,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。会议强调,要认真贯彻落实《通知》精神,大力整治文山会海,进一步精简会议、文件,从严规范检查、督察等活动,最大限度为基层减负,让广大干部尤其是基层干部把更多精力投入到推动经济社会高质量跨越式发展上来。

  会议审议并原则通过了《2019年上饶市精神文明建设工作要点》。会议强调,精神文明建设工作是一项十分重要的工作,各地各部门要加快创建全国文明城市步伐,扎实做好各项工作。创建全国文明城市涉及政治、经济、社会等各方面,要以创建为动力、载体,推动上饶城市功能和品位、群众精神文明素质全面提升,确保2020年争创全国文明城市提名城市,为2023年争创全国文明城市打下扎实基础。

  会议还听取审议了其他事项。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:全国两会特刊
   第04版:专题
市委常委会议召开
攻坚克难打造上饶“数谷”
横峰:创新综治模式 下移治理重心
立足诚信经营 守护美好生活
我市作家一散文集荣获大奖
踏青赏花