第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
玉山民工节后返程不再“一窝蜂”

  玉山讯 2月9日,正月初五,沪昆高铁玉山南站的自动售票机前,周扬正在取节前就在网上订好的票。与往年不同的是,今年与周扬一起返回的同乡少了很多,售票处与候车大厅虽然依旧忙碌,但是却没有了以往拥挤不堪的现象。

  “同乡们有的选择自驾返程,有的选择留在玉山的企业工作,所以今年返程有点冷清。”周扬告诉笔者,现在返程的选择越来越多,往返的速度越来越快,大家返程可以更合理地安排时间,所以虽然依旧很忙,但是并不显得拥挤。

  在温州打拼的郑强已经连续几年选择了自驾返程。“每次回家,家里人都会准备大包小包的土特产,如果坐火车就不是很方便,所以虽然驾车返程有时会堵车,但还是自驾比较方便。”郑强此次回温州,也有两位老乡搭他的顺风车,“我们早在回来过年的时候就约好了开一辆车回来,这样也可以减少高速上的车流量。”

  除了分流,节后返程人流减少的原因还有家乡的就业机会增多,不少务工人员选择了在家门口就业。玉山以前是外出务工大县,在外务工人员达十几万人。近年来随着家乡就业创业环境越来越好,选择留在家乡发展的人越来越多。“从正月初七开始,我们将举办春季大型招聘会,推出了上千个岗位,涵盖了外贸、技工、设计、管理、销售等几十个职业。”玉山县就业局相关负责人告诉笔者。

  (吴德强)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
我市召开“三请三回”新春座谈会
我市经济运行稳中有进进中提质
玉山科技创新助推民营经济快速发展
为重度失能者撑起一片天
博物馆里过大年
广丰横山明德书院正式开放
玉山民工节后返程不再“一窝蜂”