第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山科技创新助推民营经济快速发展

  玉山讯  新春伊始,江西红睿马钢管公司生产红火,订单不断。这得益于去年该公司在科技部门的支持下,投资1000多万元,新建了高科技含量高的3条生产线。它们采用国内先进的穿孔、冷轧设备和工艺技术,生产高精度、高密度的优质无缝钢管,产品远销全国各地。玉山县加大科技投入,提升企业创新能力和核心竞争力,助推了民营经济实现快速发展。

  近日,玉山县科技局组织人员到江西红睿马钢管股份有限公司,将该公司获得的省级省科技项目经费50万元和市、县奖励20万元及市县两级创新基金13.5万元,合计83.5万元奖励及时告知。该企业负责人说:“有了这80多万元科技项目奖励基金,我们企业发展更有信心了。下一步我们要加大科技创新力度,促进企业更好地发展。”

  为帮助企业发展,玉山一方面激励和服务企业加大科研力度,去年县财政预算内安排中小企业发展的专项资金就有2000多万元,采取补助、贴息、担保等方式,扶持企业技术创新、创名牌;另一方面,还通过促进银企携手、企业抱团取暖等形式,帮助企业化解融资难题,积极为符合国家产业政策的企业争取科技型中小企业创新基金,开发研制新产品。玉山县科技局有关负责人介绍说:“对通过认定的高新技术企业,县里一次性奖励50万元,另外帮助企业申报市级省级工程技术研究中心、省级重点研发计划项目,积极争取省级项目资金的扶持,促进企业自主创新。”

  玉山县三清活性炭公司在县科技部门的帮助下,成立了研发中心,同时与华东理工大学、南京林业大学等科研院校共同承担国家“863”、“948”等多项重大科研项目,如今公司的产品畅销全国各地,并出口欧、美等海外大市场。2018年,玉山县共新增高新技术企业14家,总数达31家,预计全年专利申请量450件、授权量341件。(夏有良)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
我市召开“三请三回”新春座谈会
我市经济运行稳中有进进中提质
玉山科技创新助推民营经济快速发展
为重度失能者撑起一片天
博物馆里过大年
广丰横山明德书院正式开放
玉山民工节后返程不再“一窝蜂”