第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
苏桥乡39户贫困户住上新居

  万年讯 “感谢党和政府的关心,让我也拥有了一套属于自己的住房。”说起自己的新房子,万年县苏桥乡坂民村村民龚金元高兴得合不拢嘴。74岁的龚金元,几十年来一直在外打工,由于家里没有住房,过年也很少回家,在外流离失所,村里多次让他申报危房重建,可是看着自己年纪大了,无力无钱只能作罢。日前,在苏桥乡“政府交钥匙工程”中,龚金元得了一套45平米的房子。

  据了解,万年县苏桥乡是贫困人口大乡,全乡的贫困户占全县近六分之一。2018年初,苏桥乡党委、政府就提前规划,未雨绸缪,从有限的财政资金当中计划拿出82万为建不起房的贫困户统筹建房,即1-3人45平方,超过3人,按每人15平方建设,每户通水通电改厕吊顶,此举确保了春节前39户贫困户住上安全房、安居房。 在“政府交钥匙工程”贫困户集中入住仪式现场,每个人脸上挂满了笑容,一派喜庆。屋内客厅、卧室、厨房、卫生间等一应俱全,通水、通电、新灶台、新床、门口3米的水泥路。乡文化站代表苏桥乡书法协会还向搬入新居的贫困户发放了食用油和对联,大家粘的粘,贴的贴,好不热闹!(朱文新 张炜娟)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:时事·专题
首届上饶民俗年活动开幕
苏桥乡39户贫困户住上新居
帮助困难群众实现就业
企业家为孤寡老人送温暖
让每一份祝福都有现实的模样
街头又见
检修路灯照亮幸福年
节日我在岗