第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月28日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
省十三届人大三次会议上饶代表团审议省政府工作报告
秦义马承祖谢来发汪东进参加

  本报南昌讯 记者陈绍鹏 蔡晓军报道:1月27日下午,省十三届人大三次会议上饶代表团分组审议了省政府工作报告。副省长秦义,市领导马承祖、谢来发、汪东进、杨文英、祝美清,市中级人民法院院长黄武,市人民检察院检察长黄严宏,上饶经济技术开发区管委会主任邵小亭参加;市人大常委会副主任、鄱阳县委书记张祯祥列席。

  审议中,秦义说,易炼红同志代表省政府所作的政府工作报告,经过了省委、省政府多次讨论、修改,通篇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻了党的十九大、十九届二、三中全会和中央经济工作会议精神,以及省委十四届六次、七次全会精神。报告政治站位高、立意深远、文风朴实、内容丰富、重点突出、措施具体,明确提出了今年工作的目标任务和主要措施,完全符合中央的决策部署和我省经济社会发展实际,具有很强的针对性和可操作性,是一个站位高远、富于创新、科学务实的好报告,我完全赞成。

  秦义指出,报告多处提及上饶,对上饶提出了“打造对接长三角一体化发展的先行区”“建设区域中心城市”两大任务,希望上饶深入学习贯彻省“两会”精神,坚决把报告提出的各项工作部署落到实处,不断加快上饶高质量跨越式发展步伐,以实实在在的工作成效,向省委、省政府和全体上饶人民交上一份满意答卷。

  马承祖说,易炼红同志所作的政府工作报告,站位高、理念新、举措实,总结工作实事求是、言简意赅,剖析问题一针见血、切中要害,部署工作思路清晰、重点突出,具有很强的前瞻性、指导性和针对性。对这个报告,我完全赞成、坚决拥护。

  马承祖指出,报告中对上饶提出了“打造对接长三角一体化发展的先行区”“建设区域中心城市”两大任务,全市上下将坚决贯彻落实省委、省政府决策,强化思想对接、交通对接、平台对接、项目对接、营商环境对接,全力打造对接长三角一体化发展先行区;全面推进城市功能与品质提升三年行动,着力解决就业、教育、医疗等一批实实在在的问题,提升市民的自豪感、归属感,不断增强城市竞争力,进一步做旺城市人气,努力建设区域中心城市。他建议,希望省委、省政府继续大力支持上饶发电厂等项目建设。

  汪东进说,易炼红同志所作的政府工作报告,是一个通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的报告,是一个加快推动建设富裕美丽幸福现代化江西的报告,是一个高度关注和着力改善民生的报告。报告系统总结了去年工作,全面部署了今年工作,立意高远,思路清晰,重点突出,措施有力,体现了省委、省政府对加快推进江西高质量跨越式发展的信心和决心。我完全赞成这个报告。他建议,希望省直有关部门大力支持并协调推进上饶动车组存车场等项目建设。

  杨文英说,报告主题鲜明,思路清晰,举措明确,是一个凝心聚力、共谋发展的好报告,我完全赞同这个报告。她表示,上饶纪检监察机关将牢牢把握中央、省委关于深入推进全面从严治党的新部署、新要求和这次省两会精神,坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心,牢记使命,履职尽责,敢于担当,持续深入推进作风建设,不断巩固发展反腐败压倒性胜利,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出新的更大贡献。

  张祯祥说,报告对过去一年做了实事求是的总结,对今年工作定了目标、方向和举措,体现了稳的基调,强调了高质量发展的要求,我完全赞同这个报告。他表示,鄱阳将按照报告要求,全力打好脱贫攻坚战,并以脱贫攻坚战为统领,同步抓好经济社会发展各项工作。他建议,省委、省政府及相关部门尽快出台大南昌都市圈具体发展规划,让周边区域更好融入南昌都市圈。

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:公益广告
   第04版:广告
省十三届人大三次会议上饶代表团审议省政府工作报告
一场连办20年的山村春晚
年味扑面
传统农业迈向绿色优质融合发展新时代
广丰首家公共图书馆分馆挂牌
去年中心城区环境空气质量优良天数达九成