第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月21日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
切实做到“七个坚定不移”
——论贯彻落实市委四届七次全会精神

  本报评论员

  市委四届七次全会明确提出,做好今年经济工作要切实做到“七个坚定不移”——坚定不移壮大工业实力,坚定不移发展新经济,坚定不移加快城市建设,坚定不移落实乡村振兴战略,坚定不移深化改革开放,坚定不移发展县域经济,坚定不移保障和改善民生。“七个坚定不移”,涵盖我市经济社会全面发展各个重要领域,目标指向格外清晰,为我市做好当前和今后一个时期的各项工作提供了根本遵循。

  要充分认识“七个坚定不移”的重要性。市委四届七次全会把坚持实现高质量跨越式发展作为首要战略。如何高质量跨越式发展,开创新时代上饶改革发展新局面?“七个坚定不移”就是我们实现目标的有效抓手。在当前阶段,发展是解决一切问题的基础和关键。只有把发展搞上去了,才能满足人民群众对美好生活的向往。“七个坚定不移”就是上饶适应新变化、对标新要求的发展路径,也是保持经济持续健康发展的必然选择,更是破解经济发展深层次矛盾的必然要求。“七个坚定不移”,聚焦重点,精准发力,有机结合,缺一不可,哪一个贯彻不到位,实现高质量跨越式发展进程就会受到影响。

  要深刻理解“七个坚定不移”的艰巨性。正视发展难题,理清发展思路。当前,国内外形势正在发生着深刻而复杂的变化,我市要实现高质量跨越式发展既有很多有利因素,也有不少风险挑战。我们既对我市发展日新月异、经济社会稳中向好充满信心,也为外部竞争形势逼人、自身发展面临深层次矛盾而倍感压力。可以说,上饶发展不平衡不充分问题仍然突出,作为欠发达地区的地位没有根本改变,民生领域还有不少短板…… 只有奔着问题去,什么问题突出就解决什么问题,什么薄弱就主攻什么,才能使我们的工作取得实实在在的成效。在实现高质量跨越式发展过程中,这七项工作件件都是“硬骨头”,场场都是硬仗。

  要增强贯彻“七个坚定不移”的坚定性。明者因时而变,知者随世而制。越是情况复杂,越是形势多变,越是滩多浪急,我们越要保持清醒头脑,保持战略自信和战略定力。“七个坚定不移”,既有方向、目标,又有布局、举措;既有理念、思路,又有动力、保证,充分体现了市委的战略眼光和谋划能力。我们必须坚决贯彻好“七个坚定不移”。只有把事业摆在第一位,敢于担当,敢于碰硬,敢于先行先试,才能创造一流的工作业绩。切实做到“七个坚定不移”,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,就能保持“乱云飞渡仍从容”的清醒和稳健,就能坚守“咬定青山不放松”的自信和坚韧。

  路不行不到,事不为不成。全市上下要深入学习贯彻落实市委四届七次全会精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,切实做到“七个坚定不移”,努力闯出一条高质量跨越式发展的新路子,奋力迈出“决胜全面小康、打造大美上饶”的坚实步伐!

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
习近平主席就墨西哥发生输油管道爆炸事故向墨西哥总统洛佩斯致慰问电
坚决贯彻落实省委市委决策部署
积极打造赣浙边际生态产业示范区
托起贫困群众的全面小康梦
切实做到“七个坚定不移”
信州“融”出宣传好氛围
电视剧《可爱的中国》在弋阳拍摄