第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月13日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
广丰:窗口服务延时 群众办事省心

  广丰讯 “以前办事大厅上班,我们也在上班,来办事就必须跟单位请假,为办一项业务往往请假多次,既费时又误事。现在有了‘延时服务’,一通电话便能预约业务。这种服务大大方便了我们这些‘上班族’。必须点赞!”广丰区环保局工作人员吴小玲开心地说。她准备选择双休日去税务和车管所办事。

  为扎实推进“五型”政府建设,持续深化“放管服”改革,努力打造“四最”营商环境,今年1月1日起,广丰区行政服务中心本级政务大厅、各部门专门办事大厅及乡镇(街道)便民服务中心,实行错时、延时、预约服务机制。每个工作日中午实行轮流错时服务,区本级政务大厅各窗口和各专门办事大厅窗口必须安排至少1名工作人员坐岗,确保服务对象能够办事。高频多发事项实行双休日和国家法定节假日值班制(除夕、清明、端午、中秋等传统节日当天下午以及正月初一全天除外),为服务对象提供延时服务。

  走进广丰区行政服务中心大厅,醒目的位置都能看到便民服务指南,市民可以了解预约延时服务和上门服务的流程,合理安排时间,高效解决问题。“我们要求全区窗口单位工作人员在为企业和群众提供延时、预约、上门服务时,态度要热情诚恳,遵守服务承诺。”广丰区行政服务中心业务科负责人介绍道。

  此外,日常办件量较少的即办件以及承诺件可以实行预约服务。双休日及国家法定节假日期间,企业和群众如遇特殊情况或有重大事项须办理,可通过各办事大厅公布的预约方式进行预约,区行政服务中心本级政务大厅窗口及各专门办事大厅会按照急事急办、特事特办的原则,及时予以受理办理。预约方式包括电话预约、微信公众平台预约、现场预约等。各乡镇(街道)也按照便民、高效的原则,自行公布本级便民服务中心实行错时延时服务和预约服务的事项目录,确保周末及节假日期间群众能办事。

  (叶晔)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
玉山集中签约11个项目迎来“开门红”
市委理论学习中心组集体学习(扩大)会举行
全市商务经济运行稳中有进
学习
传统
德兴镇村公交与城市公交同步发展
玉山举办第六届黑猪文化节
广丰:窗口服务延时 群众办事省心