第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
市委理论学习中心组集体学习(扩大)会举行
马承祖主持 谢来发出席

  本报讯 记者陈绍鹏报道:1月12日,市委理论学习中心组集体学习(扩大)会举行。市委书记马承祖主持,省自然资源厅厅长张圣泽,谢来发、李瑞峰、陈荣高、陈洪生、陆国宾等市四套班子在家领导,上饶军分区、市中级人民法院、市人民检察院、上饶经济技术开发区主要领导出席。

  学习会邀请了自然资源部国土空间规划局局长庄少勤作了题为《新时代的国土空间规划与国土空间治理》专题讲座。

  讲座中,庄少勤围绕“空间治理之挑战、空间规划之逻辑、空间治理之探索、可爱中国之上饶”4个方面,全面阐述了“为什么要优化空间,在哪些方面优化,如何看待规划逻辑之中的势、道、术”等问题,并结合上饶实际,分析了上饶当前发展所面临的优势、不足和机遇,从国家战略、开放战略、资源战略、品质战略、人才战略、改革战略等方面,为上饶高质量跨越式发展提出了意见建议。庄少勤的讲座站位高、立意深、视野宽,主题鲜明、重点突出、内涵丰富、理念新颖、见解独到,既有理论的高度,又有实践的可操作性,对于如何做好国土空间规划和国土空间治理等工作,具有重要的启迪、指导和引领意义。

  马承祖在主持中强调,国土空间规划工作至关重要,既是生态文明建设的重要内容,也是空间治理体系现代化的基础。要把学到的新知识、新理念和上饶的实际工作紧密结合起来,把总体发展战略和空间布局、空间管控紧密结合起来,科学划定“城镇空间、农业空间、生态空间”三类空间,科学划定“生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界”三条控制线,不断完善“多规合一”的国土空间规划体系,为“决胜全面小康、打造大美上饶”提供强大动力。    

  学习会以电视电话会议形式召开,在市会议中心设主会场,各县(市、区)、上饶经济技术开发区、三清山风景名胜区设分会场。在主会场参加的有市四套班子副秘书长,市纪委副书记、市纪委秘书长;市委各部门、市直各单位主要负责同志及分管负责同志;上饶高铁经济试验区班子成员;市国土资源局、市城乡规划局副科级以上干部。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
玉山集中签约11个项目迎来“开门红”
市委理论学习中心组集体学习(扩大)会举行
全市商务经济运行稳中有进
学习
传统
德兴镇村公交与城市公交同步发展
玉山举办第六届黑猪文化节
广丰:窗口服务延时 群众办事省心