第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
呼声
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月13日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
新时代 新理念 新集群
玉山集中签约11个项目迎来“开门红”

  玉山讯  1月2日,11个总投资33.9亿元的招商引资主导产业项目集中落户玉山签约仪式在该县高新技术产业园区举行,标志着玉山招商引资工作迎来了新年“开门红”。

  玉山县坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥招商引资助力经济高质量发展的“转接口”作用,在项目引进上,紧扣产业发展“231”工程规划,结合县域经济发展实际和时代变化,把电子信息、装备制造作为两大战略性产业,把有色金属、建材、纺织服装作为三大传统支柱产业,同时大力引进电子商务新兴产业,使一批批重点项目入园进区,形成一个个产业集群的发展方阵。2018年1—11月,该县实际利用省外2000万元以上项目资金50.8亿元,全市排名第一。

  日前,全省首条日产万吨水泥生产线项目落户玉山。这是玉山建材行业发展的历史性标志。该县坚持抓工业、抓环境保护不动摇,为更好引导建材行业加强技术改造和创新升级,在岩瑞镇规划建设9.76平方公里的建材生态产业园,依托万年青、南方等优势骨干企业,带动引进以“钙业发展、高品质水泥、新型墙材、装配式建筑部品部件”为核心的生态建材产品系列企业,实现由高耗能传统水泥建材业向绿色环保建筑建材业转型,做到基础设施一体化、环境保护一体化,打造国内知名、省内一流的特色新材料产业集群基地。

  除了建材生态产业园,在玉山,随着致远环保、富旺实业、橱柜产业、台球文化产业、中纺科技、速成科技、众光照明产业基地、德隆纺织二期三期、华丽丰科技二期以及上市公司中新科技等一大批投资5亿、10亿元乃至40亿元以上项目先后落户当地。以光电产业基地、轴承产业园、有色金属产业园、纺织产业园、智能装备机电产业园、环保装备产业园、橱柜产业园、家具产业园、汽配产业园为主体的 “八园一基地”建设也风生水起。

  该县实施精准招商精准对接,始终把招商引资作为“一号工程”来抓,成立了以县委书记为第一组长、县长为组长的发展开放型经济领导小组,县直相关单位和各乡镇组建专业招商小分队,县领导带头走出门招商引资、洽谈项目,形成了“一级带着一级干、一级跟着一级干”的浓厚招商氛围。去年,全县各招商小分队奔赴上海、浙江、广东、江苏、北京等地外出招商达上百批次,成功签约113个项目,投资总额达258.72亿元。积极参加2018上饶市走进闽东南招商引资·招才引智推介会、饶商精准扶贫动员大会暨饶商回归项目签约仪式、2018上饶双创发展大会、第五届世界绿色发展投资贸易博览会,并成功举办了2018玉山·上海产业发展与招商恳谈会,恳谈现场达成意向并促成项目签订33个。

  此外,该县还着力优化投资发展环境,营造良好营商氛围,对投资项目实行涉企收费一单清和涉企办事流程一单清等制度,减轻企业负担。深入开展“清风护航”“降成本,优环境” “百名干部进百企”等活动,落实工业项目建设“五人行”服务机制,推进政务延时服务常态化,以“365日天天不打烊”的服务状态服务项目有序推进,让企业来玉山放心创业、安心发展。(胡明乾)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:呼声
   第04版:时事·广告
玉山集中签约11个项目迎来“开门红”
市委理论学习中心组集体学习(扩大)会举行
全市商务经济运行稳中有进
学习
传统
德兴镇村公交与城市公交同步发展
玉山举办第六届黑猪文化节
广丰:窗口服务延时 群众办事省心