第04版:专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
沙田小学少年宫活动课开班了

  曾几何时,少年宫只是城里孩子的专属。现如今,农村和城市一样,也有少年宫了!瞧!广丰区沙田小学少年宫留守儿童活动课正在如火如荼展开着,各种热闹场景纷纷上演:在冬日的暖阳里,美术兴趣小组的队员们纷纷把绘画工具搬到了操场里,孩子们一丝不苟地画着童真童趣;升旗台左边,学跳绳的小朋友像小兔子一样蹦哒着;右边转呼啦圈和踢毽子的小朋友像小鸟一样欢快地笑着;音乐舞蹈室里,孩子们尽情地欢歌跳舞;绘画室里,孩子们正在象棋的世界里竞技;书法室里的孩子们正在书法的海洋里泼墨……

  据悉,每逢课余时间和节假日,该校都会组织学生在少年宫里参加书法、美术、葫芦丝、口风琴、朗诵、合唱、乒乓球、羽毛球等文体活动。学校还定期举行各种比赛,如“留守儿童艺术节、讲故事比赛、小制作竞赛等”,让孩子们有展示的平台。

  沙田小学校长告诉我们:“随着农村生活水平的逐步提高,学生对少年宫活动的要求也越来越高。农村留守孩子也渴望和城里孩子一样,享受更多的优质教育资源。在坚守农村普民教育的同时,让农村留守学生也能享受丰富多彩的课外生活,让每个孩子都能放飞梦想,拥抱幸福快乐的童年。”

  (杨臻  毛卫虎) 

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:专题
下塘乡:环境卫生整治再发力
“钥匙孔”里除肾癌 古稀老人赠两面锦旗致谢
上饶市信州区城东集贸市场1-6层整体招租(十五年)招租公告
门诊置管室:一场别开生面的“授匾仪式”正在上演
遗失启事
沙田小学少年宫活动课开班了
弋阳县非法吸收公众存款处置办公室公告
注销公告