第04版:专题
上一版3  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“钥匙孔”里除肾癌 古稀老人赠两面锦旗致谢

  1月7日,上饶市第五人民医院肾内科主任办公室,经行腹腔镜下肾癌根治术赢一线生机的张大爷即将康复出院,为了表达对肾内科周劲平主任和曹学洋医生的感谢,张大爷亲手赠上两面印有“医德高尚 妙手回春”和“良医有情 热心为民”的锦旗致谢,为医院再谱一段佳话。

  70岁的张大爷是上饶县人,2018年12月24日,他在当地医院体检,经行双肾增强CT检查,被告知左肾中极占位,建议去大医院复诊。全家经四处打听,获悉家门口的上饶五院泌尿外科技术过硬,可微创治疗多种肾脏疾病,12月27日,抱着试试看的心态,全家遂慕名赶来。

  入院后,经耐心问诊、细致筛查,泌尿外科主任周劲平坐实张大爷为左侧肾癌、双肾囊肿伴高血压病。为尽快帮张大爷祛除病灶,同时最大程度降低损伤,经综合评估,周主任决定为他行腹腔镜微创手术。“这个手术创伤小、出血少、伤口美观,对全身脏器的影响也小……”经周主任介绍,张大爷和家人商量后同意手术。

  12月29日,一切准备就绪,手术如期进行。术中,周主任亲自主刀,在曹学洋医师的密切配合下精准施术,仅耗时3个小时,就成功地为张大爷施行了腹腔镜下左肾癌根治术+肾周粘连松解+腹腔镜探查术+包皮嵌顿松解+尿道扩张术。术后,医护人员没有丝毫松懈,密切监测他的病情变化,耐心叮嘱注意事项,悉心照料,随叫随到……这些点点滴滴张大爷全家都看在眼里,记在心上。1月7日上午,张大爷即将康复出院,临走前,全家特意送上两面早就备好的锦旗致谢。

  据悉,上饶五院泌尿外科主任周劲平,是全省较早一批将腹腔镜技术应用到泌尿系统疾病诊疗中的专家,技术居省内先进水平。目前,科室可熟稔开展各类泌尿系腹腔镜微创手术,包括肾上腺手术,肾切除术,肾肿瘤根治性切除术,肾囊肿去顶减压术等。其中,清晰的解剖和熟练的操作是腹腔镜下肾肿瘤根治性切除术的技术关键。上饶五院泌尿外科广泛开展此术,充分说明该院腹腔镜技术已处全市前列,全省领先水平。(潘建红)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:专题
下塘乡:环境卫生整治再发力
“钥匙孔”里除肾癌 古稀老人赠两面锦旗致谢
上饶市信州区城东集贸市场1-6层整体招租(十五年)招租公告
门诊置管室:一场别开生面的“授匾仪式”正在上演
遗失启事
沙田小学少年宫活动课开班了
弋阳县非法吸收公众存款处置办公室公告
注销公告