第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
“上饶改革开放40年40人40事”入选人物
(按姓氏笔画为序排列)

  13、古村旅游开发“篁岭模式”开创者  吴向阳

  (婺源篁岭村委会主任、篁岭景区董事长)

  他从创办婺源第一家民营旅游企业到参与组建婺源旅游集团,再到“另类思维”开发“晒秋人家”篁岭,十年来,他敢想敢做,开辟了乡村旅游新天地。婺源篁岭古村通过发展旅游产业,带动村民脱贫致富,开创了古村旅游开发的“篁岭模式”。将一个“半空心化”濒临消亡的古村,开发成中国最美晒秋地、全国知名旅游目的地。“晒秋”也从篁岭的一张名片,逐步升级为中国的民俗文化符号。婺源县通过出台整村式转让、县内异地古建在该村集中收购保护、生态入股等创新性政策,引导社会资本参与推动整村式搬迁、市场化开发、股份制运营,逐步形成了一套以“整村开发、生态入股、就业创业、品牌创建”为特色内核的市场运营模式,实现了政府、村民、企业“三赢”良好局面。2018年9月,在全省全面深化改革开放工作现场推进会上,婺源县“篁岭模式”作了书面交流。2018年10月16日首届“大美上饶”乡村旅游文化节国际旅游名村·篁岭村长峰会,让中国美丽乡村向世界进军,篁岭“乡村振兴·旅游扶贫”的模式,树立了全球标杆。    

  14、“中国互联网牛人”  吴旭波

  (江西贪玩信息技术有限公司CEO)

  从事互联网广告及互联网游戏运营工作多年,行业背景深厚,具备敏锐的市场分析及洞察能力,被誉为“中国互联网牛人”,“中国互联网SP业务专家”。2015年5月,吴旭波离开在外打拼多年的某游戏公司,在上海注册成立“贪玩游戏”;2016年,他将创办的上海贪玩公司迁回上饶;2017初,江西贪玩落户上饶,当年营收超20亿元、税收3300万元。吴旭波依托其多年积累的互联网行业经验和人脉优势,激励了不少互联网公司到上饶投资创业,充分推动了家乡相关产业发展,直接或间接带动了地方经济蓬勃发展。2017年以来,包括贪玩公司在内的25家经营性互联网企业已在上饶开展业务。2018年,他荣获“上饶青年五四奖章”。业内普遍认为,贪玩公司就是传奇:三年时间,业绩惊人,后生可畏。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:专题
我市启动地方病防治专项三年攻坚行动
我市召开红十字会三届二次理事会
“上饶改革开放40年40人40事”入选人物
无偿献血
疏通“中梗阻” 力破“救命药”短缺
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
 2019“可爱的中国”文化旅游年启动仪式举行
全市宣传思想文化工作培训班开班
“上饶改革开放40年40人40事”入选事件
大鄣山发展生态产业助脱贫