第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
教育
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
父子接力照顾一智障者整整50年
农民李火根荣登“中国好人榜”

  本报讯 记者龚俊慧报道:1月9日,全国道德模范与身边好人现场交流活动在安徽合肥举办,并发布2018年12月“中国好人榜”。我市德兴市万村乡墩上村李火根光荣上榜,荣获孝老爱亲类“中国好人”称号。

  李火根,现年69岁。1952年,李火根的父亲李先水给同村青年李章办介绍了一个外乡女子,生下儿子李古桂。李古桂年幼时因患脑膜炎留下了后遗症,导致智力发育不完全。1968年,李古桂父亲去世,他的母亲一病不起后被其老家人接回家中。李先水觉得,是因为他的撮合才让李古桂来到这个世界,便收养了李古桂。1985年,李火根从父亲手中接下了照顾李古桂的担子。当时他的家庭情况也很拮据,不仅有儿女要抚养,还要帮衬着腿部有残疾的二弟,即便如此,李火根依然对李古桂不离不弃直到现在。如今,当年15岁的李古桂已成为65岁的花甲老人。从15岁到65岁,从父亲到儿子,李火根父子接力照顾智障的李古桂已经整整50年,演绎出一段至真至善的人间大爱。     

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:教育
   第04版:专题
“网红”蒋金春的新年新打算
全力以赴支持上饶师院做优做强
推动上饶高等教育更快更好发展
2019“可爱的中国”文化旅游年启动
一线生产忙
农民李火根荣登“中国好人榜”
我市一项成果获国家科技二等奖
中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》
扫黑除恶在行动
我市发放180万份扫黑除恶年画
省政协调研组来饶走访民营企业