第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
公示

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月10日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
万年为贫困群众除病根拔穷根

  万年讯 万年县围绕“一个确保,五个全覆盖”目标,以精准为基本攻略,以问题和项目为导向,进一步提升健康扶贫工作水平。

  据了解,去年该县制定出台了《万年县2018年健康扶贫工程实施办法》《万年县农村贫困人口大病专项救治实施方案》《万年县贫困人口家庭医生签约服务工作方案》,结合实际,抽调技术骨干组成大病专项救治专家团队,开展大病集中救治行动。同步制定诊疗水平,明确临床路径,严格诊疗费用负担,有效缓解贫困群众“看病难”。截至目前,万年已对15种大病集中救治实现了全覆盖,全县累计救治177名大病患者。通过调查摸底后,为每个贫困家庭落实了签约家庭医生,进行公共卫生、基本医疗、个性化健康服务,开展健康体检、完善健康档案等。该县71位家庭医生团队已为21264个贫困人口上门服务32580次,并对贫困人员办理慢病证采取家庭医生、帮扶干部代办制,最大限度地方便贫困群众。不断完善基本医保、大病保险、商业补充保险、民政医疗救助、政府暖心工程“五道保障线”。建立健全建档立卡贫困人口重病兜底保障机制。该县出资446万元帮助贫困人口参加基本医疗保险,出资489.072万元为贫困人口购买了商业补充保险。

  万年主动给贫困对象送去扶贫政策,提高了贫困群众政策的知晓率和满意度。印发《万年县健康扶贫政策宣传手册》1万份,组织县卫计办、卫生院专家和乡医、专干深入贫困户家中,讲解宣传健康扶贫政策,通过面对面政策宣讲、心贴心的服务、实打实的帮扶救助,让贫困群众切实感受到了党和政府的温暖。并以开展“政策好、服务好、成效好和群众满意”活动为契机,不断优化一站式结算服务中心环境,将一站式结算服务中心人员的服务态度和有效投诉与工资挂钩,严格考核与奖惩。

  与此同时,该县高度重视农村档外困难人员,为实现小康路上不漏一户一人,对档外患大病或重病生活困难人员179人进行专项帮扶,政府出资4.117万元为其购买商业补充保险,享受住院费用报销90%的健康扶贫政策,进一步增强了档外患者的获得感和满意度。截至目前,有26名农村档外困难人员在县内医疗机构及县“一站式”结算服务中心进行了住院费用报销,报销补偿金额65.1万元。(胡钱伟)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:公示
   第03版:知行谈
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:快讯
习近平《为实现民族伟大复兴推进
祖国和平统一而共同奋斗》单行本出版
玉山:新年订单多 企业生产忙
好声音振奋人心 好图景催人奋进
市政协第24次主席会议召开
叶雕创作
第35届“青春诗会”将在横峰举办
上饶市人民政府机构设置表
中共上饶市委机构设置表
万年为贫困群众除病根拔穷根