第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
公示

第03版
知行谈
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山:新年订单多 企业生产忙

  玉山讯  连日来,位于玉山高新区的上饶市德隆纺织有限公司生产车间内纱锭飞转,工人们穿梭在排列整齐的自动化生产线上,熟练地进行操作,一派繁忙景象。“今年我们企业的订单排得非常满,工人按照两班轮流转,几乎不停工。”该企业负责人沈亚平说。在玉山高新区、电商产业园,电子信息、家具、轴承、电商等各个行业的企业车间里,工人们都在加班加点,争取新年企业效益赢得“开门红”。

  江西比利孚实业有限公司是一家专业生产汽车轴承、飞机轴承的企业,自落户玉山以来,产品在市场上供不应求。企业负责人告诉笔者,临近年关,企业通过调整作业安排,实施激励措施,目前员工的积极性非常高。“我们新的厂房已经在筹建中,今年还将继续扩大产能。”而在玉山家具产业园里,外运家具的物流车辆更是排成了长龙。据了解,近年来,随着玉山投资环境越来越好,在外经营家具企业的玉山人纷纷返乡投资,目前入驻家具产业园的企业已达60余家。“近段时间,很多企业都在合理调整生产时间,安排生产作业。”玉山高新区相关负责人告诉笔者,为了配合企业生产,高新区在用电、用水、网络等多个方面为企业提供支持,确保企业生产不停顿。

  针对企业火热订单生产急需人力资源的现状,玉山县引导鼓励企业不断改善工作环境、提升工资福利,帮助解决企业用工需求,吸引优秀人才在玉山就业。该县一方面在园区建设“职工之家”等职工服务平台,丰富企业职工的业余生活;另一方面推出了一系列教育、医疗等优惠政策,吸引农民工返乡就业。该县还依托玉山中等专业学校,深入开展校企对接、产教融合,开设了电子商务、电子信息技术等多个专业以及“众光班”等企业冠名班,学生毕业后就可以直接去企业上班,直接为企业提供精准人才服务。

  同时,玉山还推出了 “延时服务”,确保满足企业在非工作时间到窗口能办事、办成事的要求,服务中心办事大厅从去年12月22日开始实行就业、供电、国土、建设、市监、发改、工信、商务在工作日中午、双休日以及国家法定节假日,为企业提供延时服务,当好“店小二”、做好“星级服务员”。对承诺件和工作量较小的即办件实行预约服务。企业可提前一天以上通过现场或电话方式预约,工作人员将在约定的时间到岗提供办事服务。(吴德强)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:公示
   第03版:知行谈
   第04版:专题
   第05版:专题
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:快讯
习近平《为实现民族伟大复兴推进
祖国和平统一而共同奋斗》单行本出版
玉山:新年订单多 企业生产忙
好声音振奋人心 好图景催人奋进
市政协第24次主席会议召开
叶雕创作
第35届“青春诗会”将在横峰举办
上饶市人民政府机构设置表
中共上饶市委机构设置表
万年为贫困群众除病根拔穷根