第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
国内新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月7日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
鄱阳:整合资源破执纪反腐难题

  鄱阳讯 鄱阳县以国家监察体制改革为契机,牢固树立全县纪检监察工作“一盘棋”的理念,注重整合监督资源,发挥优势,有效提升执纪监督合力。

  该县积极推行对口联系分片协作办案机制,强化协同融合监督力量,各纪检监察室与乡镇纪委分区协作、对口联系、分片监督,把党风政风、执纪监督、纪工委监督和巡察监督等各种监督力量整合起来,推动乡镇纪委协作运行紧密化、监督执纪部门和纪工委监督一体化,形成互为支撑、协同运行的合力,实现了1+1>2的监督效果。将30个乡镇划分成6个协作区,分别由6个执纪监察室指导协作,建立“委领导、室联系、人共用、事协办”的机制,形成了在县纪委监委的统一领导下,以纪检监察协作区为单位,统一协调监督办案力量,组织调查核实、使用信息资源,形成合力。各协作区主要负责辖区内专项监督、问题线索处置、委托初步核实、指定办理处置、开展审查调查等五项职能。

  今年鄱阳县还将进一步整合各执纪执法机关的办案资源,着力构建“信息共享、优势互补、力量一致、整体作战”的格局,将反腐败力量拧成一股绳,攥紧拳头,集中发力,持续巩固反腐败压倒性态势成果,不断推动全县反腐败斗争向纵深发展。(倪伟民 汤泽群)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:国际新闻·专题
中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
上饶全力打造数字经济新引擎
鱼跃
年丰
上饶经开区让民营企业办事“一网通办”
鄱阳:整合资源破执纪反腐难题
紧紧扭住发展“第一要务”
上饶师院两部电影作品在影院放映
德兴占才村“杀猪禁渔”保护生态