第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
迈出高质量跨越式发展坚定步伐
——市委四届七次全体(扩大)会议侧记

  历经风雨砥砺的艰辛,带着春华秋实的收获,1月3日一大早,奋战在全市各地各部门的与会人员,齐聚市会议中心主会场。

  行进在新时代,上饶在过去一年取得了怎样的成绩,又将如何继续走好新时代高质量跨越式发展之路?大家都在期待,即将召开的市委四届七次全体(扩大)会议将亮出一张怎样的“成绩单”,提出怎么样的奋斗目标,标注出什么样的奋进路径。

  8时30分,会议准时开幕。市委四届七次全体(扩大)会议的话题,由此展开。

  市委书记马承祖代表市委常委会作工作报告,市委副书记、市长谢来发总结2018年经济工作,部署2019年经济工作。

  “一年来,在省委、省政府的坚强领导下,市委常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实省委十四届六次全会精神和市第四次党代会部署,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险工作,全市经济社会发展和党的建设各项事业取得新成绩,高质量跨越式发展成为全市最鲜明的主旋律。在经济下行压力较大的情况下,主要经济指标任务全面超额完成……”

  在马承祖精彩的报告中,一份厚重而闪亮的市委常委会“年终成绩单”全面立体地展现开来。

  凝视来之不易的成绩单,与会人员回顾起在市委的坚强领导下,全市上下齐心协力加油干,攻坚克难同奋斗,不断加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程,一个个扎实举措、一份份实实在在的成绩徐徐展开:

  ——坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;

  ——坚持在打基础、管长远、立规矩上下功夫,着力解决了一批多年想解决而没有下决心解决的难题;

  ——坚持在抓项目、提质量、增后劲上下功夫,全力保持经济持续健康发展;

  ——坚持在促改革、扩开放、优环境上下功夫,不断增强经济发展动力和活力;

  ——坚持在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,全力以赴打好“三大攻坚战”;

  ——坚持在增共识、强法治、聚合力上下功夫,充分调动各方面的积极性和主动性;

  ——坚持在讲政治、压责任、抓整改上下功夫,积极营造风清气正政治生态;

  大家深刻领悟到,正是因为把习近平总书记对江西工作的重要要求和省委24字工作方针作为做好全市工作的总方针、总纲领、总遵循,正是有了全市广大干部群众埋下身子努力干,一步一个脚印,上饶才能够发生可喜的变化。

  “重振产业雄风,上一年我们看到了曙光,这一年看到了现实模样。”铅山县委书记周金明一直在思考县域经济如何发展,这次全会让他的心一下敞亮了。他说,听了市委书记马承祖、市长谢来发讲话后,很振奋、很解渴、很提气,对今年和今后一个时期的工作,谋篇布局高远,路径清晰明确,措施具体可行,前景令人振奋。

  豪迈的雄心,逐渐在细细咀嚼报告话语中升腾;奋起的步伐,即将在结合实际的深思熟虑后迈开。

  “会议结束后,市委农工部将认真贯彻落实好全会精神,持续推进秀美乡村建设,在农村生活垃圾处理方面,逐步打破城乡二元结构,积极推进城乡环卫一体化。”市委农工部部长杨文彪说。

  “作为一名基层党委书记,我将认真学习传达好这次会议精神,保持政治定力、战略定力、实干定力,认真落实好此次全会中提出的各项任务。”市政协办公厅副调研员、铅山县篁碧畲族乡党委书记雷海燕说,篁碧畲族乡将立足丰富的生态资源和畲族文化,大力发展特色产业,引领山区迈上致富之路。

  全面深化改革开放、统筹推进乡村振兴和新型城镇化,推动民营经济健康发展、增强人民群众获得感幸福感安全感、纵深推进全面从严治党……每个领域、每项工作,全市党员干部铆足了劲,拿出了“杀手锏”。

  发展新理念再强化,创造新业绩再动员,人民新期待再落实,力度不减,节奏不变。2019年,在“决胜全面小康、打造大美上饶”的征程中,上饶干部群众将迈出更为坚定的高质量跨越式发展步伐!

  本报记者 陈绍鹏 徐芸

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:要闻
   第04版:专题
为同步全面小康收官打下决定性基础
不断加快“决胜全面小康、打造大美上饶”进程
以优异成绩庆祝新中国成立70周年
迈出高质量跨越式发展坚定步伐
不断加快“决胜全面小康、打造大美上饶”新进程