第05版:关注
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
信江
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月29日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
误信罂粟壳可治胃病
男子种植650株被判刑

  本报讯 毛梦霞 记者杨小军报道:近日,广丰区法院审理了一起非法种植毒品原植物案,占龙某因犯非法种植650株罂粟被判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币2000元。

  家住广丰区吴村镇塘边村山塘的占龙某有多年的老胃病,经过长久治疗仍不见效。他便时常与他人聊天拉家常探寻民间偏方,想找到花钱少、疗效好的“秘方”。2016年2月,当他来到朋友夏某家闲聊时,从夏某处得知罂粟壳能够治疗胃病,而且此时,夏某家就有罂粟壳种子,于是他想起自己家门前的2平方米农地正好可以种植这种植物。于是,他就从夏某处拿走十四、五颗罂粟壳种子回家播种。2016年10月,占龙某将这十来颗罂粟壳种子播种到农地里,悉心照料有所收获,并于2017年10月再次种植该植物。2018年4月25日,被告人占龙某种植的这片罂粟地被吴村派出所民警及时发现,经现场清点发现,虽然这片农地面积不大,只有2平方米,但是罂粟的长势很好,成活罂粟已达650株,不过因为播撒过密,产量只有一半。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:信江
   第04版:专题
   第05版:关注
   第06版:城事
   第07版:养生
   第08版:专题
九旬老人夜间路上来回行走 民警帮忙找到家人
高中生负气离家出走
民警连夜安全送回
误信罂粟壳可治胃病
男子种植650株被判刑
盲人程坤林:带领贫困户干出一番“甜蜜事业”
优秀调解员饶华芳:手机号被3万多群众存着备用
广丰法院高效执行18万涉案款 藏胞赠哈达致谢
想穿漂亮衣服又不想花钱
女子专卖店偷羽绒服被拘留