第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
公示

第03版
党风政风
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月27日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
玉山“职工之家”服务到家

  玉山讯  走进玉山高铁新区电商创业园的创客咖啡屋,这里优雅的环境、醇香的咖啡,让每一位在园区创业的创客都享受到工会热情的服务。作为电商产业园楼宇工会“职工驿站”的特色服务项目,“创客咖啡”一经推出就受到了职工们的欢迎。

  玉山县按照“职工在哪里,驿站建到哪里,服务就延伸到哪里”的工作特点,创新模式,根据职工行业特点提供特色服务。“除了电商产业园的‘创客咖啡’,我们还在七里街旅游综合体打造了以职工婚检为特色的服务中心,在柳林农业基地打造了以服务农民工为特色的‘职工课堂’,在四股桥乡山塘村打造了以乡村文化为特色的职工驿站。”玉山县总工会相关负责人告诉笔者。

  在加强为县域内职工服务的同时,玉山县还主动加强与商会联系,利用“互联网+”,在外出务工相对集中的输入地,积极探索组建驻外工会,目前已经相继在北京、杭州等地建立了驻外工会联合会,把在外务工的玉山籍农民工吸收到工会组织中来,为他们提供维权服务。

  通过打造“职工驿站”、楼宇工会、一条街工会、村居工会、驻外工会联合会等形式,目前玉山已实现工会组织和工会服务的全覆盖,目前该县共建有基层工会449家,会员达35000人。

  (吴德强)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:公示
   第03版:党风政风
   第04版:专题
   第05版:财周刊
   第06版:消费
   第07版:游周刊
   第08版:资讯
树牢“四个意识”坚定“四个自信”
坚决做到“两个维护”勇于担当作为
以求真务实作风把党中央决策部署落到实处
全市旅游产业推进
工作领导小组会议召开
市政府与佳龙集团、
星光文旅签订战略合作协议
市人大常委会2018年
问履职能力水平询问大会召开
全省首个无人警局探访记
玉山“职工之家”服务到家