第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
公益广告
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月23日 星期
下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山不断推动出口市场多元化
1—10月生产型外贸出口比增64.2%

  玉山讯 玉山县出口企业不断加强“内功”修炼,增强内生动力,提升生产效能和产品质量,国际贸易伙伴和出口创汇稳步增长。今年1—10月,全县生产型外贸出口完成1.04亿美元,比增64.2%。 

  该县出口企业主动适应市场需求,不断加大新产品研发投入,以产品的质量稳定性赢得国外市场。江西派力德照明有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的创新型企业,外贸创汇占销售总额30%以上。在公司大楼的产品展厅,充电式手提灯、LED强光手电筒、潜水手电等一个个出口畅销产品琳琅满目。据介绍,该公司设有市级研发中心,每年投入研发经费高达300多万元,每年研发拥有自主知识产权新产品5O多项,出口俄罗斯、肯尼亚等数十个国家和地区。

  江西西龙食品有限公司则是一家专注于冷冻烤鳗系列产品出口企业,是玉山生产型外贸出口的支柱企业,产品主要销往东南亚国家和地区。在公司生产车间,数十名工人正在进行产品切片,该批寿司烤鳗计划发单日本。“我们公司严格遵循绿色健康环保理念,产品100%纯天然零添加、安全营养,这为企业赢得了一批批稳定的国外客户。”西龙食品有限公司有关负责人告诉笔者,在日本,西龙食品已经发展了一批老客户,老客户又带来新客源,都是青睐于公司的品质品牌。日本大阪的阪和公司已经和西龙食品合作了10多年,每年订单需求量达150吨以上,订单额高于3000万元,近几年更是逐年增长。今年1-10月,西龙食品出口创汇已达2680万美元。像派力德、西龙食品这样的生产型出口企业在玉山还有20多家。

  与此同时,该县不断加强政策引导和服务力度,有力提升出口企业的国际竞争力。专门制定出台了《进一步加快开放型经济发展的实施意见》,成立了外贸进出口推进领导工作小组,定期召开外贸企业座谈会,帮助企业解决生产、出口中遇到的瓶颈问题;由财政预算设立500万元外贸发展基金,作为扶持奖励外贸出口企业的专项资金,对自营出口企业每出口1美元奖励人民币0.02元,鼓励企业培植自营产品出口,促进企业扩大再生产。此外“财园信贷通”、“电商信贷通”、玉清融资担保公司等融资平台,也给外贸出口企业注入了源源不断的金融活水。

  (胡明乾)

下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:公益广告
   第04版:专题
玉山不断推动出口市场多元化
上饶棚改,让群众居者“优”其屋
我市不断净化文化市场环境
扫黑除恶在行动
横峰降成本优环境
为企业减负近2亿元
推出宣传矩阵 力求家喻户晓
锻造当代中国最显著特征最壮丽气象