第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻·公示

第03版
要闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月14日 星期
3 上一篇  
放大 缩小 默认
广 丰:
“三个三”实现纪律教育全覆盖

  广丰讯  广丰区纪委会同组织、宣传、党校等部门建立纪律教育齐抓共管机制,采取“三个三”措施,实现对党员、群众纪律教育的全覆盖。

  构建“三个平台”。构建区委党校教育平台。针对新提拔乡科级党员干部,中青年干部以及新入职公务员,该区在区委党校开设的干部主体班中,开设纪律教育课程,对参加培训的党员干部加强纪律教育。构建警示教育平台。除打造了辐射全区的“1+5”警示教育展厅外,选取近年来查处的典型案例,下发通报、拍摄警示片,用身边典型案例教育身边人。构建互联网+平台。利用广丰廉政网、廉政广丰公众号等平台,及时转发党纪条规解读,并开展网上党纪条规知识测试等活动。

  抓好“三类群体”。该区对党员领导干部高标准严要求,通过理论中心组、集中座谈、专家授课等对全区乡科级以上党员干部开展党纪党规系统学习;对新任转任领导干部,开展任职前廉政法规知识测试。根据普通党员的不同情况,采取集中教育与个人自学相结合、专家辅导与典型引领相结合等形式,有针对性地开展教育,做到因人施教,因材施教。为让百姓群众知纪明理,依托文明办、文化馆、教育、妇联、工会、团委等开展的相关活动,寓教于乐,让普通百姓认同纪律教育。

  用活“三种方式”。体验式教育。组织开展各种主题实践活动,发动党员干部亲身参与现场演讲、讲勤廉故事等活动,通过主动参与、亲身体验的教育方式,促使党员干部自警、自省,提高教育感染力。温情式教育。开展“家庭助廉”、“政治家访”、“我身边的好家风”征集等活动,为党员干部营造健康向上的生活环境。近段时间,区纪委监委由班子成员带队,对全区100多名纪检监察干部进行逐一家访,通过所在家庭和社区的实地评议,了解其家风和作风情况。节点式教育。利用各种节日开展廉政教育活动,既突出节日特点,又增强教育的针对性和时效性,营造良好氛围。在“三八妇女节”、“七一建党节”、“十一”国庆节分别开展了家庭助廉、“一把手”讲廉政党课以及诵读红色家书等活动。(潘春晖)

3 上一篇  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻·公示
   第03版:要闻
   第04版:时事·广告
中共中央召开党外人士座谈会
分析研究2019年经济工作
研究部署党风廉政建设和反腐败工作
中共中央、国务院在南京举行2018年
南京大屠杀死难者国家公祭仪式
祭扫
我市将于20日举办
乡村旅游美食大赛
玉山志愿服务活动专业化品牌化
“三个三”实现纪律教育全覆盖