第01版:头版
4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
区域新闻
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
玉山农技人员下乡为农作物保暖支招

  玉山讯 连日的冰冻雨雪天气给油菜、蔬菜等越冬农作物的生长造成了一定影响。为了确保农作物能够顺利越冬,玉山县积极组织精干农技人员,第一时间深入各乡镇,协同乡镇农技站,指导种植户做好冬种农作物的防寒抗冻工作。

  在玉山县四股桥乡外山村油菜种植大户郑立剑的油菜田里,县农业局农技人员正在现场指导油菜防寒抗冻工作:“这段时间雨水多、天气冷,油菜管理特别要注意防冻、清沟排;要根据苗势做好施肥,下一步还要做好防病灭虫。”

  连日的冰冻雨雪天气对油菜极易造成冻伤,影响其生长及产量。为此,玉山县农业部门分类指导,第一时间制定了冰冻雨雪降温应急预案,并利用短信、微信群、电子显示屏等发布冰冻雨雪降温信息,增强辖区内农民的农作物防寒防冻意识,积极落实防寒抗冻措施。组织16支农技小分队,深入全县16个乡镇,指导农民对越冬油菜采取清沟排水、追施苗肥、覆草保温、培土壅蔸及防治苗期害虫等措施,增强油菜的抗寒防冻抗病能力,确保油菜壮苗越冬。

  看着自家长势良好的油菜,油菜种植大户郑立剑高兴地说:“这几天多亏农技人员亲自上门指导,所以我这片油菜基本上没什么大问题,明年一定会有更好的收成。真的非常感谢他们!”

  (夏有良)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:区域新闻
   第04版:专题
《习近平谈“一带一路”》出版发行
拿出空前决心必胜信心
全力打赢创建攻坚战
市政协召开推进我市幼儿
教育事业协商请谈会
爱在军营
玉山农技人员下乡为农作物保暖支招
碧水迎候鸟 湖城诗意浓
信州以好环境聚拢大企业
上饶师院多项创新成果在昌亮相