第03版:卫生健康
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
健康走访不落一人

  本报讯 见习记者陈令东报道:近日,武夷山镇深处的一些泥泞小道上,总能看见一群穿着白大褂的人,他们背着药箱和血压计等检查器械,走村入户,送医上门。他们是武夷山镇卫生院院长王耀辉和镇上的健康扶贫各小组成员,他们正深入各村贫困户家开展精准扶贫走访活动。

  在沙畈村贫困户黄丽英家中 ,王耀辉耐心地询问她的身体健康状况、家庭收入水平、今年以来的住院及医保报销等方面的情况,并为她详细解读了精准扶贫工作精神和相关政策。武夷山镇卫生院各健康扶贫小组分组深入到沙畈村、岑源村、车盘村的结对帮扶贫困户家中,详细了解贫困户身体健康状况及用药情况,并为老人们量血压、测血糖,做一些基础的身体检查,并为他们解读、宣传扶贫政策。

  无论是驱车几十公里还是行走在泥泞的路上,都阻挡不住武夷山镇卫生院各扶贫小组实现结对帮扶贫困户“精准扶贫不落一人”的目标。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
市妇幼保健院获“产前诊断中心”资质
党员故事会唱响卫计“好声音”
天冷了,这些疾病要注意
我市7名医疗专家完成援非任务凯旋
健康走访不落一人
“没关系,