第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
乡村振兴让“农”字亮起来

  (上接第一版)全村至今无一处乱搭乱建、无一例刑事治安案件、无一户不良信用记录、无一起请上级入村调解的矛盾纠纷……这一切都得益于该村的《治村规约》和《村民准则》。在村级治理中,好客王家充分发挥村民的自主性,尊重村民主体地位,集中全体村民智慧,形成了“自主议事、自治管理、自我服务、自我发展”的村级自治模式。

  好客王家是我市在秀美乡村建设过程中深化社会主义核心价值观教育、推进移风易俗工作、重塑乡村风貌的缩影。按照“乡风民风、人居环境、文化生活三个美起来”的目标要求,我市动真格、出实招,逐步改变农村落后的思想观念、不良的风俗习惯、不文明的行为方式,直接带动了村容村貌的改变、产业的发展和村民素质的提升。

  同时,我市将移风易俗工作与文明村镇建设、村规民约家风家训传承、文化活动开展等相结合,切实打通环境整治和长效管护的“最后一公里”;加大“身边好人”评选,对评选出的好人给予奖励和礼遇;通过遍布各机关单位、各乡镇村庄的“道德讲堂”,讲孝老爱亲,讲爱岗敬业,发挥正能量。

  物质逐渐丰裕的乡村,如何增加文化产品供给,满足人们日益增长的精神需求,是秀美乡村建设的应有之义。全市目前已建成2254个村(社区)综合性文化服务中心,积极开展周末文化大舞台、农民运动会、小手拉大手等活动。同时,全市2600多个行政村(社区)基本配备了一名专职宣传文化员,并培训上岗,形成“一村一专员”的格局。

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
张自忠:力战而死无愧民族
泗洲镇“金牌系列”提升服务成色
香菇富民
乡村振兴让“农”字亮起来
坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展
“五个强化”扮靓美丽广丰