第02版:要闻
上一版3  4下一版  
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
卫生健康
 
标题导航
网站首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
泗洲镇“金牌系列”提升服务成色

  德兴讯 今年以来,德兴市泗洲镇金家居党支部通过构建金牌宣传员、金牌调解员、金牌管理员三支党员“金牌”服务队,进一步提升基层党组织服务群众“含金量”。

  民需有人问,金牌宣传员倾听“零距离”。按照方便管理、邻里相熟等原则,在无职党员中成立专门的“金牌宣传员”队伍,每周利用一晚深入到社区一线,定人、定时、定点、定责收集群众意见和诉求。通过认真、耐心倾听群众的呼声,在政策宣传、保障民生、关怀慰问等方面切实发挥作用,及时、准确解决群众切身的利益问题,促进和谐社区建设。

  民忧有人解,金牌调解员互动“零障碍”。把全社区35名党员划分为3个党小组,以党小组为单位,依托社区综治网格化管理平台,组建金牌调解员队伍,同镇村干部一起直接深入群众家中开展矛盾纠纷、治安隐患、扫黑除恶、维稳和反邪教等信息排查工作,及时就地调处群众之间的矛盾纠纷,倾听民怨民忧。该社区金牌调解员参与化解信访积案达三十余起,做到矛盾化解“一线除”。

  民事有人管,金牌管理员服务“零缺位”。强化服务队伍建设,以“两学一做”学习教育为抓手,推进“党员政治生日”谈话制度,强化党员党性意识,激发金牌管理员提升自身服务能力和做群众工作的积极性。强化服务阵地建设,严格对照基层党组织标准化建设内容,细化任务清单,做到硬件过硬、软件规范。强化服务关怀成效,该社区小螺丝山居民十余年来基本生活饮用水未得到保障,在支部金牌管理员同德兴铜矿方面的多次协调推动下,今年初,成功解决了81户居民的饮水难问题。同时,金牌管理员积极参与党员志愿服务活动,为社区群众答疑解难,推动形成了守望相助的良好风气。(朱慧静)

3 上一篇  下一篇 4  
放大 缩小 默认
  © 版权所有 上饶日报社 合作伙伴:上饶思锐网络服务有限公司 -
copyright © 2008 srxww.com , Geo Info. All Rights Reserved
技术支持:北京方正阿帕比技术有限公司
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:卫生健康
   第04版:专题
张自忠:力战而死无愧民族
泗洲镇“金牌系列”提升服务成色
香菇富民
乡村振兴让“农”字亮起来
坚持走符合国情的人权发展道路 促进人的全面发展
“五个强化”扮靓美丽广丰